搜索 导航菜单

苹果申请无人驾驶导航系统专利:2015年就开始规划

[摘要]12月21日,明年新能源汽车补贴可能收紧,这是否会影响新能源汽车销售?商务部新闻发言人高峰21日表示,我国新能源汽车快速发展更多是消费习
12月21日,明年新能源汽车补贴可能收紧,这是否会影响新能源汽车销售?商务部新闻发言人高峰21日表示,我国新能源汽车快速发展更多是消费习惯的变化,未来随着技术发展和基础设施日益完善,新能源汽车市场需求也会不断扩大。

日前,有媒体报道,明年新能源汽车的补贴将进一步收紧,地方上有可能会取消补贴。

对此,高峰在当日召开的新闻发布会上表示,新能源汽车的快速发展,有政策措施的因素,但更多的是消费习惯的变化,绿色消费的理念已经深入人心,消费者对新能源汽车有着实实在在的需求。

据统计,今年以来新能源汽车市场继续保持着较快的增长态势,1至11月份累计销售60.9万辆,同比增长51.4%,全年销售量有望超过70万辆。

“长期来看,

12月22日消息,苹果申请一项新专利,与自动驾驶汽车有关,苹果CEO库克曾经说过自动驾驶汽车是“所有AI项目的母亲”。

虽然专利文件很长,不过标题却很简单,只是写着“自主导航系统”(Autonomous Navigation System)。周四时,美国专利商标局披露了文件,很明显,至少从2015年开始苹果就在规划专利。

苹果在专利中表示,许多自主导航系统用静态信息导航,比如地图,用传感器实时判断信息,而信息中的元素每一天都在变化,正因如此,处理时汽车需要强大的计算力。苹果系统不一样,它不需要任何外置设备的任何数据就可以指挥车辆行驶,在导航之前也不需要将数据存储在汽车内。怎么做到的?苹果会用汽车传感器、处理器运行计算模型,预测路线。

去年,彭博社曾经报道说,苹果正在用VR技术测试自动驾驶汽车。一年前,苹果曾经向美国国家公路交通安全管理局提交信件,说自己正在向交通运输自动化技术投资。

专利创意只是创意,可能会变成商用产品,也可能不会。不过从长长的专利文件可以看出一些痕迹,让我们稍微了解一下苹果对未来项目有何思考。着技术的发展和相关基础设施日益完善,消费者将更加青睐新能源汽车,新能源汽车的市场需求也会不断地扩大。”高峰说。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号