搜索 导航菜单

绿源PCDS动态检测系统:极速诊断电动车故障的黑科技

[摘要]电动车用久了,往往会出现一些小毛病,自己又不会修,只能往修理店跑。 由于电动车内部零部件比较多,线路复杂,光检修就要花好久,才能判
电动车用久了,往往会出现一些小毛病,自己又不会修,只能往修理店跑。

由于电动车内部零部件比较多,线路复杂,光检修就要花好久,才能判定具体哪个部位的故障,确实很耽误事情。

除此以外,最担心的是有些修车师傅不厚道,明明是很小的一个问题,夸大其词,以收取更多费用。

前几天胖编的同事小叶就发生了一件特别不愉快的事儿:

在小叶早上上班的路上,电动车骑着骑着突然就停了,奇怪的是电动车的仪表还是亮的,在这种不缺电的情况下电动车怎么就启动不了了呢?正好又赶去上班,还遇到这样的事,小叶也是闹心得很。没办法,只好先把电动车丢在路边,打车去了公司。

下班之后,小叶把电动车送到附近的维修点进行维修。维修师傅看了下车子的情况后,说这种“仪表灯亮,但转调速手把,电机不转”的情况,很难一下子判定车子到底哪里出了问题。

一般会有几种原因: 控制器损坏;调速手把损坏;刹车断电手把损坏; 电机内部损坏;车上的线路断路等等。

总之,要把这些情况都逐一排查一遍才行。运气好的话,也许在检查第一个零部件,便能发现问题;但要是运气不好的话,就有可能要折腾大半天。

说完,小叶跟师傅四目相对了一番,很无奈的叹了口气“好吧”。眼看着维修师傅把一辆完整的电动车拆成七零八落,从控制器到转把,到刹车,再到线路,折腾了快一个小时才找到原因。最后,维修师傅只花了10分钟左右就把问题修好了。

没想到,修理的这么快,但光检查却花了近1个小时。所以说维修工作并不难,难的是维修前检测和判定故障发生的位置。

也许类似这样的事很多人都有遇到过吧,不管是用户还是维修师傅也曾都想过:要是修电动车能跟西医看病一样,只要做个CT,身体的毛病清清楚楚,只需对症下药就行了。

现在,绿源PCDS动态检测系统来了!

它拥有急速运转的“大脑”,维修人员只要在手机上安装APP,通过蓝牙模块脸上电动车控制器,一键扫描,就能在极短的几秒钟内精准地检测出车辆的故障所在。

有了绿源PCDS就能将之前繁琐的检测工作,化零为整,这样维修人员就有针对性的进行拆解维修,大大提升工作效率。

如果您的绿源电动车正好装有PCDS控制器,不妨上绿源门店体验一把“电动车CT”,也可定期给您的爱车做做“体检”,这样就能减小电动车故障的发生率。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号