搜索 导航菜单

启迪链网携手启迪之星、平安科技共启区块链发展新模式

[摘要]2018年1月27日,启迪链网(上海)科技有限公司(以下简称“启迪链网”)同启迪之星及平安科技(深圳)有限公司(以下简称“平安科技”)签署三方合作协议,共同拓展区块链行业应用孵化和发展的新模式。
2018年1月27日,启迪链网(上海)科技有限公司(以下简称“启迪链网”)同启迪之星及平安科技(深圳)有限公司(以下简称“平安科技”)签署三方合作协议,共同拓展区块链行业应用孵化和发展的新模式,打造区块链在金融等行业内的孵化器和创投加速器,推动区块链在金融、医疗、政务等行业应用快速发展。

开启区块链行业应用发展新时代

根据合资协议内容,三方将集中优势资源,共同推进区块链技术、区块链行业应用项目的地方政府落地,打造当地区块链技术和行业应用样板;共同打造区块链在金融、医疗、政务等行业内的孵化器和创投加速器,举办行业内区块链创新创业大赛,加速行业内区块链应用的孵化;三方将共同组建投资基金,从资本层面支撑区块链在行业孵化和发展。

启迪链网是启迪控股旗下专门从事区块链创新的高科技公司,是清华大学链网项目科技成果转化的主要平台。启迪链网建设和运营的平台包括:基于区块链的可信记账、可信计算、可信应用平台等。启迪链网同时依托启迪之星,共同开发区块链主题的双创孵化器,汇集了世纪互联几年来区块链领域的最新研发成果,拥有区块链深厚的理论基础、丰富的实战经验和雄厚的政府支持,以及最新研发的一整套理论+实战的区块链培训课程。

“启迪之星”前身是成立于1999年的清华创业园,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器。确立了“孵化+投资”的发展模式和专业孵化器的发展方向,在全国建立孵化基地108个,覆盖24省60个城市,拥有创新孵化面积近20万平方米,是国内线下覆盖网络最全的创业孵化器,并建成第一个中美跨境孵化器以及香港最大孵化器。

平安科技(深圳)有限公司(简称平安科技)成立于2008年,是平安集团全资子公司,是平安集团IT规划、开发和运营服务的唯一提供商,也是国际领先的“互联网+综合金融”科技服务提供商,具有10余年金融、互联网、大数据经验,在移动互联、云计算、大数据、人脸识别领域建立了18项顶尖技术,开创了业内领先的科技产品线。也是全球唯一一家将区块链技术大规模实际应用于金融、医疗等各个领域的公司。

\
启迪链网代表沈寓实博士和平安科技首席产品官区海鹰等签署战略合作协议

推动区块链行业应用繁荣发展,践行通证经济发展之路

当前国内区块链发展已经掀起一轮又一轮的发展热潮,2018年将进入集中爆发期。中国区块链的正确路线,既不能是欺诈传销、疯狂炒作的不法路,也不能是从空到空、不接实体的不归路,既不能是桀骜叛逆、另起炉灶的去中心化原教旨主义之路,也不能是墨守成规、自废武功的不争气之路。中国区块链的道路,必须充分发挥区块链的革命性、创新性,同时又充分服务于实体经济、实体产业。因此,区块链发展之正途是推动区块链行业应用的繁荣发展,践行通证和通证经济发展之路,是实现区块链服务实体经济和实体产业的正确道路。

当前区块链发展有币圈和链圈的路线之争,拥有区块链行业应用支撑的通证和通证经济是启迪链网经过多年思考提出的区块链发展新思路。 “通证”(token),即“可流通的加密数字权益证明”,通证经济(token economy)就包含了通证的产生、确权、交换等环节的生产交易活动。区块链为通证提供了坚实的信任基础,其所达到的可信度,是任何传统中心化基础设施所提供不了的。这也就是为什么《经济学人》把区块链称为“信任的机器”。因此,区块链将为通证提供后台技术和基础设施支持,而通证和通证经济逐步成为前台经济形态,加速数据经济发展。一方面通过区块链作为底层技术与行业应用深度融合,各个行业的通证在市场中高速流转和交易,通过市场发现价格。另一方面,通过区块链技术和通证,实现各个行业数字资产流通、交易、价值互联,区块链上的通证可以比当前数字经济中的数据流转速度快成千上万倍,引发数字经济变革,最终大幅提升数据经济发展速度。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号