搜索 导航菜单

首个打通企业微信、微信消息互通的CRM系统

[摘要]企业微信用户和微信用户互相添加为好友,并可单聊
真的!真的!真的!

你没看错!

万众期待的微信与企业微信

消息互通已经实现了

 

就在刚刚

企业微信宣布了这个重磅消息

并发布了内测申请本次内侧支持

 

(点击蓝字跳转到企业微信官方推文)

企业微信用户和微信用户互相添加为好友,并可单聊

企业使用企业微信提供的 API 接口,对接自建 CRM(客户关系管理系统)应用,管理微信客户关系

打通了,意味着,你不仅可以统一通过企业微信和工作伙伴进行个人化的沟通;还可以把微信里的工作信息转移到企业微信里面去,并通过企业微信接触到微信的10亿+的客户!

 

 

 

这次企业微信的消息互通,让企业、客户、员工个人都受益:

举个例子:

假设小云云是励销CRM的销售,每天需要为客户提供一对一的服务,分析客户痛点、为客户搭建解决方案、约定拜访时间等,小云云也会在微信上对客户进行信息搜集与备注,其中包括客户姓名、公司名、所属行业等,对于未成交的客户,会在微信上继续跟进。而客户不会主动删掉小云云的好友关系,因为以后再有需求时,也会通过微信找小云云。

但是方便之余也带来问题,老板最关心的是,小云云与客户沟通的主场景在微信,对客户的备注信息也沉淀在个人微信,并不能及时跟进到企业的CRM 系统中,导致很多信息都没有更新,员工离职了,客户也带走了;

小云云也觉得挺麻烦的,要服务客户,得用微信(因为客户只会用微信),不用自己的个人号加客户,就没法贴身工作了,赚不到钱。

但是,如果企业微信实现和微信消息打通,就会一下子解决三个痛点:

老板放心,公司的客户管理都规范化了。就算小云云离职了,客户的联系也不会随之中断,而是留在公司统一管理的企业微信和励销CRM系统中。

客户也安心,相比起可以随意更换昵称和头像的个人微信来说,带有实名认证的企业好友更容易在消费者心目中建立起真实、安全的职业形象,从而树立企业专业、可信的品牌形象。

真正舒心的还是小云云,微信终于可以把工作和生活分开了!个人微信永远是自己的诗和远方,工作,就用企业微信吧!

具体怎么操作呢?嗯嗯嗯小编就不卖关子了。下面,以企业微信用户「小云云」和微信用户「并不遥远」为例,实现消息互通:

1

打开「企业微信」——在「消息」菜单栏上方找到「企业微信团队」

 

▲ 内测图

2

找到「添加微信联系人」链接——点击「添加微信联系人」按钮

▲ 内测图

3

添加方式既可以选择「扫描微信二维码」,也可以选择「递名片到微信」,现在以「递名片到微信」为例,点击「递名片到微信」,确认名片信息,点击「递名片到微信」

▲ 内测图

4

点击后直接跳转到微信通讯录界面,选择要递的人,比如微信好友「并不遥远」

▲ 内测图

5

这时,微信好友「并不遥远」就会收到企业微信用户「小云云」递过来的名片,并且显示「小云云」的所属企业和来源,点击「添加到通讯录」,即表示已经添加该好友了,接着等待「小云云」接受申请即可

▲ 内测图

6

「小云云」点击企业微信的「新的联系人」,接受微信用户「并不遥远」的好友申请

▲ 内测图

7

企业微信用户「小云云」通过微信用户「并不遥远」的好友验证

▲ 内测图

8

此时,「并不遥远」在微信上就能发送并且接受企业微信用户「小云云」的消息

▲ 内测图

相应地,「小云云」在企业微信上就能发送和接受微信用户「并不遥远」的消息

▲ 内测图

目前,励销CRM系统已与企业微信API接口打通,企业积累多年的客户资源也能焕发出新的生命力。励销CRM系统中已有的客户信息,可以通过企业微信接口能力与微信用户进行识别与匹配。匹配成功后,企业能够实时在系统中更新、完善用户购买习惯与偏好分析,分析用户画像,从而有针对性的进行精准营销,拉动客户二次消费,带动企业盈利增长。

温馨提示:励销CRM与励销进销存在企业微信第三方应用中心上架并得到推荐,基于企业微信现行的排名算法排名第一位。感谢企业微信的认可,感谢广大合作伙伴的支持和信任,请大家继续给予励销好评,以及中肯的评价。

励销CRM——移动互联网时代中小企业销售利器

励销CRM是一款基于企业微信开发的销售管理CRM软件,主要以客户资源管理、销售过程管理、移动办公协同、外勤签到、电话销售支持等功能,实现帮老板管员工,帮员工高效工作,保障客户资料完整安全为核心的销售管理软件,全方面匹配行业属性、自定义模版,提升企业运营管理效率,旨在打通企业内外部关系,形成业务和数据的联动,为销售赋能,强大企业生意。

微信与企业微信消息互通还处于内测阶段




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号