当前位置:首页 > 业界资讯 >

软通智慧受邀出席华为HAS大会 共话智能云使能行业应用

发布时间:2018-04-19 14:02:46 来源:中国网 作者:
[摘要]4月17日,华为2018全球分析师大会(HAS)在深圳成功举办。
4月17日,华为2018全球分析师大会(HAS)在深圳成功举办。来自全球500多位著名的分析师、行业专家、意见领袖、海内外媒体齐聚本次盛会,共话5G、IoT、云服务、AI的技术与商业创新。华为在此次会议上进一步明确了涉及运营商业务、消费者业务及企业业务的AI战略。华为认为AI将提升产品和解决方案的新水平,让产品和解决方案更具竞争力、更有价值、更好服务用户。软通智慧作为华为智慧城市“顶层设计”和“服务运营”领域的战略级合作伙伴,将进一步携手华为通过创新科技,实现城市、企业和行业的数字化转型。

众所周知,2017年华为提出新的公司愿景,即“把数字化技术带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”。软通智慧与华为在环保、水务、安监、政务、文旅、公共安全等新型智慧城市核心领域已展开了广泛而深入的合作,并打造了众多联合解决方案。软通智慧副总裁曹晓兵受邀参加了本届大会,并做了题为“云服务使能智慧环保,加速行业发展”的主旨演讲,引起了广泛的关注和热烈的讨论。

曹晓兵在演讲中强调:通过华为领先的物联网平台提升设备连接和管理以及数据采集效率,引入华为FusionInsight大数据平台解决如何通过数据指导决策的问题,构建于华为云之上,缩短业务上线时间,加快应用部署速度,再结合软通成熟的智慧环保应用、服务和运营经验,破解行业难题,带动行业革新,改变现有智慧环保建设模式,帮助行业客户从自建系统向购买服务转变,实现环保行业从信息化到智能化再到平台化、共享和生态化的跨越式发展。

软通智慧基于华为物联网平台及华为云打造的智慧环保联合解决方案已经在河南开封、上海金山、河北承德、山东淄博、贵州义龙、江苏南通等地成功落地,并实现了网格化精准监测和基于环保大数据的服务运营,很好地解决了政府和市民所关心的“污染源从哪里来?”、“污染物要到哪里去?”,“如何精准化监控和防治污染?”等问题。

软通智慧环保解决方案具有如下四个方面的特点:

1. 精准监测:网格化全覆盖式部署,根据监测点污染浓度的变化,锁定污染来源,以实现污染源精准化监测。

2. 预警预报:实时接收、自动推送报警信息,实现科学分析和预报未来空气质量形势。

3. 反演分析:运用基于GIS的后台数据分析系统,掌握区域大气污染物浓度的时空动态变化,结合气象数据,进行趋势分析和预测。

4. 辅助决策:根据数据建模对排污企业进行精准画像,辅助决策监管和治理措施。

借助华为物联网平台及华为云作为底层技术支撑,软通智慧环保解决方案将聚焦于上层应用实现以及大数据运营。有了华为技术平台强有力的支撑,软通智慧环保解决方案可以为客户带来如下三个方面的价值:

1. 物联网技术提升环保数据质量,避免数据造假等问题。

2. IoT云服务缩短业务上线时间,加快部署速度。

3. 改变现有智慧环保建设模式,帮助行业客户从自建系统向购买服务转变,减轻了客户成本压力的同时也大大降低了运营风险。

我们坚信,未来环保产业的发展趋势一定是朝着“智能化、平台化、共享与生态化”方向发展。

软通智慧是中国领先的新型智慧城市一体化服务商。公司利用云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴技术,专注于提升市民服务水平、促进产业转型升级、提高政府治理效率。目前已在中国超过170个城市完成智慧城市战略布局,建设了一批有深度、有特色、有影响、可持续运营的创新示范工程,不断发挥信息产业引领和创新创业示范带动作用。公司以“善政、兴业、惠民”的城市服务主线,构筑了从顶层设计、咨询规划、平台建设、产品集成到数据运营和生态发展的端到端“一揽子”解决方案和服务,全面支撑新型智慧城市的建设与发展。

【返回首页】