当前位置:首页 > 业界资讯 >

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

发布时间:2018-04-28 15:45:01 来源:中国IDC圈 作者:佚名
[摘要]中兴通讯发布了2018年第一季度财报。财报显示,中兴今年一季度营收288.8亿元,同比增长12%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润16.87亿元...
中兴通讯发布了2018年第一季度财报。财报显示,中兴今年一季度营收288.8亿元,同比增长12%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润16.87亿元,同比增长39%.本每股收益0.40元;加权平均净资产收益率5.29%,同比上升0.79个百分点。据悉,中兴通讯公布的Q1财报未将美国的制裁情况加入其中。

通过数据显示,中兴通讯的整体经营呈稳步上升态势,公司在5G等领域技术领先优势也十分明显。从专利表现来看,截至2017年,中兴通讯累计拥有6.9万余件全球专利资产,已授权专利资产超过3万件。其中,4G LTE 标准必要专利超过815件,全球占比超过13%;5G战略布局专利全球超过2000件。

针对美国商务部向中兴通讯发出出口权限禁止令,中兴通讯董事长殷一民在本月20日发表声明,坚决方队美国不正当的制裁结果,他说:"美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,对公司全体员工、遍布全球的运营商客户、终端消费者和股东的利益造成直接损害,我们坚决反对。"

【返回首页】