当前位置:首页 > 业界资讯 >

Facebook推出约会功能 竞争对手股价暴跌22%

发布时间:2018-05-03 15:42:29 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] 5月2日下午消息,Facebook周二宣布将推出约会服务时,很多人的感到惊讶,毕竟这家公司目前因为隐私问题而遭到各界抨击。这就难怪现有的约...

5月2日下午消息,Facebook周二宣布将推出约会服务时,很多人的感到惊讶,毕竟这家公司目前因为隐私问题而遭到各界抨击。这就难怪现有的约会网站拿这件事情大做文章了。第一个发起反击的是Match.com。

Facebook的这项计划导致Match股价周二暴跌22%。而Match CEO曼迪·金斯伯格(Mandy Ginsberg)在接受媒体采访时特意强调了隐私问题。

“我们很荣幸Facebook进入我们的领域——也很高兴看到我们所挖掘出的全球性机会。”她说,“但由于这一领域存在很多个人数据和敏感信息,所以我们对这个时机感到意外。”

Match母公司IAC/InterActiveCorp股价也在这一消息宣布后暴跌17%。

目前还不清楚Facebook这项新服务的详细信息,但该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在F8大会上表示,这款产品针对的是“长期关系”。他还表示,该服务仅对婚姻状态是“单身”的Facebook用户开放,而且从一开始就十分重视隐私问题。

除了卷入剑桥分析(Cambridge Analytica)的数据泄密丑闻外,之前还有消息称Facebook的员工通过特权进入公司系统,追踪女性信息。有报道称,Facebook已经解雇涉事员工。

【返回首页】