当前位置:首页 > 业界资讯 >

联想集团完成收购FCCL51%股份

发布时间:2018-05-04 16:28:52 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要]5月3日晚间消息,联想控股发布公告称,联想集团有关向富士通购买FCCL的51%股份事项,买卖协议的所有先决条件均已达成,而买卖FCCL已发行股...
5月3日晚间消息,联想控股发布公告称,联想集团有关向富士通购买FCCL的51%股份事项,买卖协议的所有先决条件均已达成,而买卖FCCL已发行股本总额的51%已于2018年5月2日完成。

交割完成后,联想集团(透过Lenovo International)拥有FCCL已发行股本总额的 51%,而富士通拥有FCCL已发行股本总额的44%,因此,富士通(及其联系人) 成为联想集团的关连人士,而联想集团为联想控股之附属公司,富士通(及其联 系人)亦同为本公司附属公司层面的关连人士。

同时,根据富士通与日本政策投资银行订立的协议,日本政策投资银行有权持有FCCL已发行股本总额的5%。紧随交割后, 日本政策投资银行持有FCCL已发行股本总额的5%。

此前在去年11月2日,联想集团宣布将向富士通购买FCCL的51%股份,交易代价178.5亿日元。

【返回首页】