搜索 导航菜单

工信部公布计划 年底移动互联网IPv6用户规模高达这些?

[摘要]近日,工信部发布《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,IPv6是IP地址的第六版协议,可提供数量庞大的IP地址。此项通知要
近日,工信部发布《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,IPv6是IP地址的第六版协议,可提供数量庞大的IP地址。此项通知要求从六大方面落实IPv6计划,还提到重要一点就是IPv6的用户规模,能够达到多少呢?
IPv6

工信部披露,到2018年末,基础电信企业要完成门户网站、网上营业厅网站IPv6改造,并使移动互联网应用(APP)支持IPv6访问优先;通过免流量升级等推广措施,引导用户完成APP更新。

而且到2018年末,移动互联网IPv6用户规模不少于5000万户,其中,中国电信用户不少于1000万户,中国移动用户不少于3000万户,中国联通用户不少于1000万户。

移动互联网已经渗透到每个人的生活之中,从衣食住行到医疗教育,因此用户数量呈现不断攀升的态势。IPv6补足IPv4所欠缺的,不仅在IP地址空间上有所增加,在安全、自动配置等方面加强了功能。对于IPv6来说,年底达到500万的用户规模并不是一件难事。

这次关于《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,将推进IPv6规模部署,高效支撑移动互联网、物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等新兴领域快速发展。同时对运营商及各通信企业来说,也是一个机遇和挑战。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号