CDEC2020 搜索 导航菜单

工信部:100M及以上固定宽带接入用户占比达47.1%

[摘要]5月22日消息,据工信部统计,截至2018年4月末,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数达1 72亿户,占总用户数的47 1% 数据显
5月22日消息,据工信部统计,截至2018年4月末,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数达1.72亿户,占总用户数的47.1%.

数据显示,4月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达3.66亿户,1-4月净增1773万户。其中,光纤接入(FTTH/O)用户总数达到3.13亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的85.6%,较去年末提高1.3个百分点。

6180503

图: 2017年4月末-2018年4月末光纤接入(FTTH/O)和

20Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户占比情况

按速率划分,20Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数达3.41亿户,占比为93%;50Mbps及以上和100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数分别达2.8亿户和1.72亿户,占总用户数的76.4%和47.1%.

从地区发展情况来看,中部50M及以上固定宽带接入用户占比保持领先。4月末,东、中、西部地区50M及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户分别达到13903万户、7684万户和6384万户,占本地区固定互联网宽带接入用户总数的比重分别为76.7%、79%、72.8%,中部地区领先。各省50M及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户占比差异呈缩小态势,河南、河北居全国前两位,占比均超过90%.




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号