当前位置:首页 > 业界资讯 >

第十届中国云计算大会7月开幕,“云界十年”评选结果同期揭晓

发布时间:2018-06-01 14:43:58 来源:至顶网 作者:至顶网
[摘要]2018年7月23日-25日,由中国电子学会主办,至顶网承办的第十届中国云计算大会将在北京国家会议中心举办。
2018年7月23日-25日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、北京市人民政府、中国科学技术协会指导,中国电子学会主办,至顶网承办的第十届中国云计算大会将在北京国家会议中心举办。本届大会以“聚力云上生态 赋能数字经济”为主题,将邀请海内外权威嘉宾出席,继续为业界搭建一个云计算大数据技术、产业和应用多领域最具影响力的交流和传播平台,旨在为更好地推进云计算技术交流,促进云计算大数据产业的生态建设,加速云计算技术向行业渗透,从而推动我国实体经济和数字经济的协同发展。
第十届中国云计算大会7月开幕,“云界十年”评选结果同期揭晓

作为国内云计算大数据领域的年度盛会,中国云计算大会已经走过十个年头,而这十年也正是中国云计算产业蓬勃发展的十年。今天云计算已经深入地融入工业、交通、金融、医疗、生活服务、教育等众多行业领域,广泛地服务于实体经济,成为众多企业数字转型的核心关键技术,在中国制造向中国智造的升级、工业化和信息化的融合过程中扮演着越来越重要的作用。与此同时,云计算产业生态也得到了不断完善和丰富,并且正在成为大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术的基础,成为企业创新创业和向数字化、网络化、智能化转型的重要力量。

承继前九届大会的成功经验,本届大会将采用全体大会、专题论坛、展览展示和社交互动平台形式,涉及“开放云”、“智慧云”、“融合云”、“行业云”等话题,为“互联网+”、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等国家政策的落地提供助力。大会上还将发布企业上云相关研究报告。

此外,在大会创办十周年之际,中国云计算大会组委会联合中国电子学会云计算专家委员会和中国大数据专家委员会联合组织发起了“云界十年”评选,奖项覆盖企业、人物、产品、服务及成功案例,云应用典型园区等,采用主动申报和中国电子学会云计算专家委员会和中国大数据专家委员会提名等多种方式。评选于5月中旬启动报名,并将在大会上发布评选结果,以此总结十年来云计算发展经验,树立行业标杆典范,展示最新技术和成果,引领新一轮技术创新热潮。

【返回首页】