当前位置:首页 > 业界资讯 >

中兴与美国商务部达成新和解协议 需支付10亿美元罚款

发布时间:2018-06-08 15:02:33 来源:TechWeb 作者:佚名
[摘要]6月8日消息,据新华社报道,美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另...
6月8日消息,据新华社报道,美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

4月16日晚间,美国商务部(BIS)发布对中兴通讯出口权限禁令,禁止美国公司向中兴通讯出售零部件、商品、软件和技术,期限为7年。之后,中兴通讯发布《中兴通讯关于美国商务部激活拒绝令的声明》,回应称:“极不公平,不能接受。”5月6日,中兴通讯向美国商务部工业和安全局提交了关于暂停执行拒绝令的申请。

经过五十多天的交涉,中兴终于被解禁。据报道称,美国商务部日前发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。

根据最新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。根据中兴此前发布的财报数据显示,中兴通讯2017年实现营业收入约1088.20亿元,实现归属于上市公司普通股股东的净利润约45.54亿元。

【返回首页】