当前位置:首页 > 业界资讯 >

百度携手现代宝马 合作自动驾驶与交互智能化

发布时间:2018-06-13 16:04:17 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] 百度与金龙客车合作制造的无人驾驶微循环巴士 新浪科技讯 6月13日午间消息,百度Apollo今日在CES Asia展会上宣布将与现代汽车面向全球市场...
百度与金龙客车合作制造的无人驾驶微循环巴士

百度与金龙客车合作制造的无人驾驶微循环巴士

新浪科技讯 6月13日午间消息,百度Apollo今日在CES Asia展会上宣布将与现代汽车面向全球市场共建统一汽车平台,深度合作自动驾驶。此外,百度方面还表示,公司明日将与宝马在展会上签署合作协议,围绕人车交互及车家互联展开合作。

此前,百度与现代汽车已经在CarLife、Baidu Map for Auto、DuerOS及自动驾驶领域进行过合作。百度方面称,双方未来将面向市场推出更多搭载Apollo解决方案的量产车型。

百度Apollo与创业公司新石器合作制造的运输机器人

百度Apollo与创业公司新石器合作制造的运输机器人

拜腾也与百度达成基于小度车载系统的深度合作。

百度副总裁张亚勤表示,“互联网和汽车是驱动全球经济发展和社会进步的重要支柱产业,两者的不断融合创造了千载难逢的巨大机遇。”他表示,除与国际顶级品牌合作外,百度也在稳步推进比亚迪、奇瑞等自主品牌厂商的量产计划。

此次CES Asia展会,百度Apollo的展出内容以可量产自动驾驶商用方案为主,展示了自动驾驶产品Apollo Pilot、量产车载计算单元ACU(Apollo Computing Unit)、地图数据产品Intelligent Map、共享汽车自动驾驶商业化方案Valet Parking等,以及基于百度Apollo技术生产的无人驾驶微循环巴士和运输机器人。据百度方面介绍,上述多项方案已经在共享出行、乘用车、商用车等场景实现落地。

【返回首页】