当前位置:首页 > 业界资讯 >

Tableau收购源于麻省理工学院的AI初创公司Empirical Systems

发布时间:2018-06-14 16:07:03 来源:至顶网 作者:siliconANGLE
[摘要]Tableau正在寻求通过收购Empirical Systems来增强其数据可视化平台。据悉,Empirical是一家源于麻省理工学院的人工智能初创公司。 Table...
Tableau正在寻求通过收购Empirical Systems来增强其数据可视化平台。据悉,Empirical是一家源于麻省理工学院的人工智能初创公司。
Tableau收购源于麻省理工学院的AI初创公司Empirical Systems

Tableau将通过收购获得Empirical的Analytics Engine,该软件工具旨在消除大规模数据建模中的复杂性。

数据建模是商业智能项目的一个关键部分。广义而言,这涉及到将记录结构化成为一种更适合分析项目使用的形式,无论是寻找新的销售机会还是发现运营风险。Empirical的技术可以对流程中涉及到的几个最困难的任务进行自动化。

该软件可以做繁重的统计工作,从而为数据科学团队节省时间,让不具备较强技术能力的客户在分析项目中发挥更重要的作用。Tableau表示,Analytics Engine在诸如映射不同变量之间关系等操作中给予各种指导。

Tableau将把Empirical的技术融入其数据可视化平台,以便用户从他们正在分析的信息中提取洞察信息。Empirical团队也将参与产品整合工作。

Empirical将继续在马萨诸塞州剑桥也就是目前公司所在地开展业务。Tableau还计划在该市建立一个新的发展中心,以吸引麻省理工和哈佛大学的人才。

收购Empirical可以说是Tableau近年来为扩大平台而收购的几家初创公司之一。2017年Tableau收购了ClearGraph,这家初创公司开发了用于促进自然语言数据查询的技术。 Tableau的平台中还包括了早期收购初创公司获得的高速分析引擎。

【返回首页】