CDEC2020 搜索 导航菜单

联通5G部署计划发布:SA为目标架构 2020年商用

[摘要] 中国联通在MWCS 2018上介绍了5G建网策略:将以SA为目标架构,前期聚焦eMBB,5G网络计划2020年正式商用。此外,联通还将与合作伙伴打造5

19

中国联通在MWCS 2018上介绍了5G建网策略:将以SA为目标架构,前期聚焦eMBB,5G网络计划2020年正式商用。此外,联通还将与合作伙伴打造5G生态,包括与腾讯、百度等创立5G实验室等。

中国联通表示,2019年将进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用。

据了解,中国联通的5G网络将以刚刚冻结的SA(独立组网)为目标架构,这也是中国联通首次明确以独立组网方式建设5G网络。而在次之前,中国移动与中国电信已先后明确将以独立组网方式建设5G网络。

在5G及网络转型发布会上,联通基于最新冻结的5G SA标准,推出了智能无人驾驶、裸眼VR、智慧家庭等多项5G创新成果及应用,并携手四十余家知名企业,成立5G联合创新实验室和产业联盟,腾讯、百度、阿里等战略投资者出席。

联通还在会上宣布,与腾讯成立5G联合创新实验室,在核心网新商业模式、边缘计算、网络切片、高精度定位等领域开展研究、试验和应用孵化;与百度成立5G+AI联合实验室,致力于车联网、AI、大数据等领域的创新产品、商业模式研究;与中国科学院共同成立5G技术联合实验室,在5G的核心技术领域开展深度合作研究,建立5G技术在野外科学台站及科学考察等领域的应用示范。

同时,携手互联网公司、设备及芯片厂商等启动5G网络切片合作伙伴计划,共同探索网络切片如何为人和社会提供更大的价值,并与中科院、格力、北汽福田、Intel、富士康等四十余家单位共同成立中国联通5G工业互联网产业联盟,推动供需对接、知识共享和优势互补,促进5G工业互联网产业发展。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号