CDEC2020 搜索 导航菜单

谷歌语音助理服务新功能:为用户整合日常有用信息

[摘要] 7月18日早间消息,谷歌周二宣布为其语音助理服务Google Assistant推出一种新功能,向客户提供日常可能用到的各种信息的 可视化快照 。 这

7月18日早间消息,谷歌周二宣布为其语音助理服务Google Assistant推出一种新功能,向客户提供日常可能用到的各种信息的“可视化快照”。

这种新功能已登陆Android和iOS版Google Assistant服务,将整合来自于谷歌旗下各种服务的有用信息,如日历、提醒服务、股票信息、包裹投递、航班、餐厅预订和电影票预订、以及建议行动等。另外,该功能还将为用户提供赴约或离开的行程时间等信息,目的是让用户更好地知道该在何时出发或离去。

谷歌很快还将为Google Assistant推出更多功能,如Google Keep笔记、Any.do日程管理服务、Bring服务和Todoist记事服务等,此外还将提供停车提醒、附近活动以及音乐和播客推荐服务。换而言之,Google Assistant应用将为用户提供一站式服务,基本上将可覆盖用户在一天之中可能会做的每件事情。

亚马逊语音助理服务Alexa一直都以商务为中心,但很明显谷歌为Google Assistant服务推出新功能的理由则跟以往一样都是想要获取信息。谷歌此前已在利用语音控制智能音箱收集用户信息,而现在则将通过为Google Assistant整合新功能的方式来做这件事。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号