当前位置:首页 > 业界资讯 >

OIF发布SDN T-API测试白皮书

发布时间:2018-08-09 14:59:31 来源:光纤在线 作者:佚名
[摘要]光互联论坛OIF今天发布2018 SDN T-API多厂商互通测试有关动态行为案例和部署场景的详细结果的白皮书发布。 继法国尼斯的NGON会议的公开宣布...
光互联论坛OIF今天发布2018 SDN T-API多厂商互通测试有关动态行为案例和部署场景的详细结果的白皮书发布。 继法国尼斯的NGON会议的公开宣布和在CenturyLink以及中国电信举办的两次小范围宣布之后,上周在MEF在美国田纳西纳什维尔的会议上OIF再次对这一结果进行了发布。

经过六个星期的测试,OIF有如下发现:

1 ONF T-API2.0规范已经解决了OIF2016测试中发现的问题,并为实时按需连接设置的协同,跨层次跨厂商跨域的控制和监视提供了基础。

2 T-API在实际网络部署时需要新增一些诸如模型细化,对误码更仔细分析,以及增加对网络事件通知的单独层次等功能。

3 API允许基于不同业务需求和技术的拓扑抽象的可变性

对于这一结果,韩国SK电信研发中心的Park Jin-hyo指出,标准化和开源的SDN API降低了域内和域间应用的复杂性,方便了他们更快更好地为客户提供服务。这次测试之后,SK电信将会在5G传送网中引入更多开源API,并将现有网络转变支持网络即服务NaaS。

参加这次测试的运营商包括CenturyLink, 中国电信和SK电信,西班牙电信,设备厂商包括ADVA, Coriant, Infinera, NEC/Netcracker, Nokia 和SM Optics。

微信图片_20180809105611

【返回首页】