当前位置:首页 > 业界资讯 >

亚马逊AWS Q2营业额240亿美元,年底前再开四个可用区

发布时间:2018-08-10 14:54:02 来源:中国IDC圈 作者:佚名
[摘要]8月9日,AWS技术峰会2018(北京站)在北京国家会议中心举行。AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康说: 2018年第二季度的营业额已经增加到2...
8月9日,AWS技术峰会2018(北京站)在北京国家会议中心举行。AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康说:“2018年第二季度的营业额已经增加到240亿美金,年增长49%.”据了解,目前亚马逊AWS有几百万个活跃的企业客户,分布全球190多个国家。

据悉,亚马逊AWS从五年前开始发力中国市场,从光环新网运营的AWS中国(北京)区域,到2017年12月西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域开通,中国客户数量不断增加,除中小企业、初创企业,还有许多政企客户与行业独角兽均将业务运行在亚马逊AWS的平台上。

目前,亚马逊共提供125种云服务,4200+种功能特性,在全球18个区域,55个可用区,100多个边缘节点。荣永康现场补充道,年底之前,还将在全球范围内开放4个可用区。

今年5月,中国IDC圈记者曾统计过亚马逊AWS的可用区。如图所示:

1526011244977

亚马逊AWS 基础设施布局(截止2018年5月11日)

此外,会上还宣布德勤管理咨询(上海)有限公司(以下简称“德勤Deloitte”)与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)在大中华地区达成战略合作关系。德勤 Deloitte 和 亚马逊 AWS将充分利用自身的全球品牌影响力和优势资源,强强联手,推动企业上云。

德勤 Deloitte将建立一支专注于亚马逊AWS云服务的技术人员团队,通过云战略及规划咨询,双方将共同推动为企业提供业务模式变革和云战略及云技术咨询服务,目标领域涉及云规划评估、组织战略及云架构方案规划咨询等。通过技术咨询服务,双方将共同推动企业开发云上原生应用、云迁移、云上运营及云上管理服务。

此次合作旨在帮助大型国有企业和在华跨国公司,培养更多可以结合先进的云计算技术和企业业务,为企业实现持续创新的优秀人才,以进一步提升企业进军全球市场的软实力;借助德勤Deloitte和亚马逊AWS 的全球品牌影响力和客户积累,双方还将为中国企业带来更多的业务拓展和市场推广创新。

亚马逊AWS大中华区生态系统及合作伙伴部总经理叶伟伦表示,“我们非常高兴能够与德勤Deloitte建立战略合作关系。通过由光环新网运营的AWS中国(北京)区域、由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域,德勤Deloitte与亚马逊AWS将为企业的云上之旅提供一流的支持,并将以双方丰富的全球实践经验、技术和战略视野,为大中华区市场注入更多的创新活力。”

【返回首页】