CDEC2020 搜索 导航菜单

Facebook正推进语音识别技术:未来会进化成语音助手

[摘要] 8月22日早间消息,Facebook在语音交互领域有了新动作。据美国科技媒体TechCrunch报道,Facebook正在测试一种叫做 Aloha 的语音识别技术。

8月22日早间消息,Facebook在语音交互领域有了新动作。据美国科技媒体TechCrunch报道,Facebook正在测试一种叫做“Aloha”的语音识别技术。

一位App研究人员在Android版Facebook应用和Facebook Messenger应用中发现一种新语音功能。就眼下看来,新功能界面粗糙,只能转录文本。研究人员猜测,Facebook可能只是以此作为基础,确定研发方向,然后让它进化成更复杂的数字助手。

Facebook给新功能取名叫作“Aloha Voice Testing”,代码暗示语音功能可以支持外部WiFi或者蓝牙设备,也就是说Aloha有可能会成为跨平台语音助手,与Siri、谷歌助手一样。

美国科技媒体The Verge指出,如果Facebook技术只提供简单的转录功能,很难与亚马逊的语音助手Alexa一较高下,但是Facebook还有M助手,可能以后还会推出智能音箱,未来Facebook会慢慢将各部分整合在一起。

之前有传闻说Facebook正在开发智能音箱,代号也叫Aloha,它还在开发一款视频聊天产品,名叫Portal。但就在Facebook 5月份的F8大会前夕,由于受剑桥分析(Cambridge Analytica)数据泄露丑闻影响,Facebook决定将计划推迟。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号