CDEC2020 搜索 导航菜单

富士康计划与美国大学机构联合设立研究所

[摘要]8月29日报道,美国当地时间8月27日,富士康精密工业发布消息称,与美国威斯康星大学麦迪逊分校签署协议,将提供1亿美元资金用于成立新的研

8月29日报道,美国当地时间8月27日,富士康精密工业发布消息称,与美国威斯康星大学麦迪逊分校签署协议,将提供1亿美元资金用于成立新的研究所。研究所计划设在富士康投资100亿美元正在建设的面板工厂附近。富士康刚刚在6月邀请美国总统特朗普参加动工仪式,在中美贸易战日益白热化的情况下,富士康将加速向美国转移。

富士康的董事长郭台铭8月27日访问该校,决定进行合作。富士康将资助医疗、材料科学、数据科学等领域的研究。

富士康在中国工厂进行代工,把苹果的智能手机等出口到美国市场,通过这一模式实现快速增长,可以说是美国对华贸易赤字的源头之一。美国的对华制裁措施尚未波及到智能手机等终端产品,眼下的影响还比较有限。但为防备今后制裁对象扩大时造成的打击,富士康正强化在美生产。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号