当前位置:首页 > 业界资讯 >

美光拟投资30亿扩建工厂 为美国弗州新增1100个岗位

发布时间:2018-08-30 15:07:02 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要]8月30日上午消息,内存芯片制造商美光科技(Micron Technology)周三宣布,计划在未来12年投资30亿美元扩建其在美国弗吉尼亚州马纳萨斯(Manas...
8月30日上午消息,内存芯片制造商美光科技(Micron Technology)周三宣布,计划在未来12年投资30亿美元扩建其在美国弗吉尼亚州马纳萨斯(Manassas)的工厂。这次投资也是弗吉尼亚州历史上获得的最大笔投资。

投资将在2030年之前为该地区新增1100多个高薪科技职位。美光科技希望马上启动招聘,部分得益于美国汽车行业的发展,公司的内存芯片产量大增。

大部分投资资金将用于在公司当前的工厂为内存芯片生产扩建额外的“无尘车间”,公司首席执行官桑杰·莫罗特拉(Sanjay Mehrotra)指出。另外,他预期工程将于2020年竣工,届时他们可以大大提高芯片产量。

“这是半导体行业中发展最快的一个领域,”莫罗特拉说。

【返回首页】