当前位置:首页 > 业界资讯 >

微软新专利:混合现实头显刷新率从60Hz提至120Hz

发布时间:2018-09-03 15:28:10 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]在混合现实(MR)领域,具备高刷新率的屏幕能够有效降低因实际运动和屏幕显示延迟、不匹配而产生恶心不适等症状。在理想状态下,头显设备上所...
在混合现实(MR)领域,具备高刷新率的屏幕能够有效降低因实际运动和屏幕显示延迟、不匹配而产生恶心不适等症状。在理想状态下,头显设备上所显示的图像应尽可能的和实际情况相匹配,而并非是看到移动几秒前的动作。

而在实际生活中,这就要求混合现实头显能够达到每秒90帧的刷新率,然而这也意味着生产工艺、生产成本的大幅提升。由微软研究院首席研究员Brian Guenter带领的科研团队成功找到了突破口,将刷新率从60Hz提升至120Hz。

目前很多混合现实头显设备均采用从左至右或者从右至左的方式进行刷新,而团队采用了从上往下的刷新方式,意味着即使当两只眼睛同时观看一个屏幕的时候,当一只眼睛看到60Hz的屏幕之后,另一只眼睛能够在大约8.3毫秒之后完成绘制。

这项名为“INCREASING EFFECTIVE UPDATE RATE FOR DEVICE DISPLAYS USED IN AUGMENTED REALITY HEAD MOUNT DEVICES”的新专利中,介绍了在一只眼睛看到之后以8.3毫秒的时间内完成绘制,而这张图片并非旧图,可以有效提升显示器的刷新率。

【返回首页】