当前位置:首页 > 业界资讯 >

日本瑞萨电子斥资67亿美元收购美国芯片公司IDT

发布时间:2018-09-11 15:15:56 来源:新浪科技 作者:樵夫
[摘要] 9月11日上午消息,日本芯片制造商瑞萨电子周二宣布,该公司已经同意斥资67亿美元收购美国同行IDT,希望借此提升无人驾驶汽车领域的专业技

9月11日上午消息,日本芯片制造商瑞萨电子周二宣布,该公司已经同意斥资67亿美元收购美国同行IDT,希望借此提升无人驾驶汽车领域的专业技术。

瑞萨电子在汽车芯片领域的地位仅次于恩智浦,该公司可以通过这笔交易获得IDT在无线网络和数据存储芯片领域的技术,这些技术都对无人驾驶汽车至关重要。

瑞萨电子将以每股49美元的价格,通过现金形式收购IDT所有流通股。该股周一收盘价为42.08美元。预计这笔交易将于2019年上半年完成。

瑞萨电子将通过6790亿日元(61亿美元)银行贷款和现金为该收购提供资金。该公司2010年由NEC的芯片部门和瑞萨科技合并而成,而瑞萨科技本身则是日立和三菱电机的芯片部门合并组建的。

该公司在芯片行业的整合浪潮中姗姗来迟,原因是他们的工厂之前在2011年日本大地震中遭遇重创,迟迟未能恢复元气。

该公司去年斥资32亿美元收购了美国芯片制造商Intersil,希望扩大模拟芯片产品组合,这类产品负责处理声音、光学和气温等信号,然后将其转换成数字信号。(樵夫)

【返回首页】