当前位置:首页 > 业界资讯 >

云端助力 舞动蓉城——2018中国软件生态大会·成都站

发布时间:2018-09-13 09:36:07 来源:中国软件网 作者:邓清文
在云时代,各区域的软件渠道服务商、系统集成商、中小开发者到底如何进行转型?在9月12日下午举行的中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会成都站活动,就针对这些疑问给出了一份答案。

本场活动由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,四川省软件行业协会、成都市软件行业协会、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、海比研究联合主办,穿山甲机器人等战略合作伙伴共同出席。活动以“生态智度”为题,突出云时代特点,用行业报告、产品宣讲、展区展示、现场对接等方式,为参会嘉宾带来转型思路、合作商机,得到热烈欢迎。

中国软件网商务总监石永静担任活动主持人

中国软件网、海比研究副总裁许卫国

方向不对,努力白费。在趋势洞察方面,中国软件网、海比研究副总裁许卫国发布《2018中国企业服务生态发展研究报告》。许总首先谈到,中国软件网举办的生态大会之所以能够这么火,重要的原因就是生态大会为参会嘉宾提供合作、学习、改变的价值。根据报告,2018年是中国软件黄金时代的新开始,今后,对于区域合作伙伴来说,依靠软件赚钱的时代已经远去,承接更多产品、提升服务能力,为客户提供一站式运营服务商,将是今后非常重要的发展方向。

东软集团软件产品事业部副总经理冷雪梅

在主题分享环节,东软集团软件产品事业部副总经理冷雪梅发表《携手共赢 构筑企业更智慧的人与知识资产》的主题演讲。她谈到,从东软发展历程来看,每一次产品转型都是基于企业需求变化而来,她特别希望东软人和资产管理方面的产品,能够助力川渝企业的智慧转型。以HR产品为例,东软面向未来提供一个更加完整的人才管理信息化全链条,取得很好效果,期望成为企业人力资源管理市场的首选产品。

百度云生态高级经理颜义坦

百度云生态高级经理颜义坦以《百度云携手生态伙伴助力企业创新》为题在现场进行了分享。他提到,面临AI、大数据、云计算和IOT发展的新常态,百度云将联合新伙伴,建立新生态,赋能企业智能化转型。百度云提供多样能力,与伙伴实现共赢。

搭搭云COO王庆飞

搭搭云COO王庆飞进行了题为《重塑渠道价值,让SaaS进入全面定制时代》的演讲。搭搭云是一歀集微信、网站、APP与企业软件一体化的超级应用平台,在一个云端账户内可以定制和使用各种企业应用,并可在线实时调整,即改即用,移动端免开发实时同步,具有低成本、快速、定制全功能等优势,搭搭云可以帮助用户降低成本、提升收益。

iWorker CEO蔡军

iWorker CEO蔡军发布了《首款互联网架构的 SaaS ERP》的主题演讲。iWorker产品涵盖财务、进销存、OA、CRM、项目、分销与零售、制造、人力资源等十个可选模块,致力于为用户打造最省心的一站式服务,产品摒弃传统软件复杂繁琐的安装实施环节,可租可买,快速上线,按需付费。iWorker对区域伙伴的吸引点是产品不压货、利润高、长效合作。

蓝凌西南渠道总监霍朝骏

蓝凌西南渠道总监霍朝骏在《智慧OA,AI大数据时代全新的工作方式》的主题分享中,首先介绍了蓝凌的发展历程。他提出人工智能是不可逆转的发展方向,蓝凌也提出智慧2020计划。对伙伴来说,蓝凌的合作优势包括营销生态圈、价格、销售支持、服务等等,帮助伙伴开拓业务,挣到钱。

云之讯渠道总监刘虹

云之讯渠道总监刘虹进行了《引领呼叫中心产业升级 共享AI千亿市场》的主题演讲,重点介绍了小云AI,这是一款适用于产品、服务推广需求的智能电话营销机器人。通过平台群呼潜在客户,模拟销售人员沟通进行信息筛选,集筛选意向客户、锁定目标客户、精准客户分类三重营销于一体,全面实现市场营销。云之讯愿意在资本、研发方面支持伙伴,一起做大市场。

氚云渠道总监刘晓晓

氚云渠道总监刘晓晓为大会带来了《氚云为中国企业成长而思考》的演讲。他首先提到,与美国市场相比,国内软件行业规模非常小,原因在于客户规模不够、人均单效低。氚云产品希望能为中国软件的现状做些改变。氚云是面向管理者和非专业IT开发者的低代码应用搭建工具,与阿里钉钉深度整合,通过自定义表单、流程、报表等功能,帮助企业轻松构建专属的业务应用,让生意找上门。

众盟数据华西区渠道总经理王岗青

众盟数据华西区渠道总经理王岗青进行了《以线下数据化资产赋能新零售》为主题的精彩分享。他提出智能商业时代,数据成为企业的核心竞争力,谁掌握了数据谁就掌握了主动权。线下数据作为企业降本增效的核心武器,越早布局优势越大机会越多!

西安葡萄城董事、副总经理倪爱军

西安葡萄城董事、副总经理倪爱军以《全数字化带来的新机遇》为题,进行了精彩演讲。葡萄城定位于技术提供商,活字格是葡萄城自主研发的 Web 应用生成平台,提供可视化设计器,让开发人员和业务用户快速构建 Web 应用程序,满足企业的个性化管理需求,并随需而变。葡萄城希望与广大系统集成商、软件开发企业成为合作伙伴,为客户提供软件产品和服务。

数澜科技营销副总裁邓雷

数澜科技营销副总裁邓雷进行了《企业如何用好大数据》的主题演讲。数澜科技是一家专注于企业数据资产化及应用增值的专业大数据服务公司,将领先的大数据理念和实践经验传递给各领域企业和政府客户,帮助企业和政府将数据转化成生产资料。公司的数栖平台是一站式大数据应用平台,帮助用户快速构建大数据能力,利用数据赋能业务,提升竞争力。

在演讲环节结束后,现场进行了项目需求对接。很多参会企业代表都谈到,这次软件生态大会成都站活动组织得非常有成效,嘉宾们在渠道政策方面讲了很多干货。大会推荐的产品技术新、空间大,特别对于区域伙伴比较关注的合作收益、支持措施都表述得很清晰,这对于自身拥抱云时代、加快自身转型很有帮助,体现出主办单位专业优质的服务水平。

在成都站结束之后,2018中国软件生态大会将在9月19日,也就是下周三,转战古城西安。西安站是全年生态大会的收官之战,非常欢迎当地的IT企业能够积极报名参与此次活动。西安站活动将一如既往地用前沿的观点、实打实的商机让您收获满满、保证让您不虚此行!

伙伴们,9月19日,我们西安见!

【返回首页】