当前位置:首页 > 业界资讯 >

深圳排放权交易所与能链科技发布“魔绿”APP

发布时间:2018-09-30 11:12:16 来源:中华网 作者:佚名
[摘要]9月27日上午,绿色金融分论上,交易所总裁葛兴安、能链科技创始人兼CEO林乐博士,向现场来宾发布并共同演示了基于区块链技术的 魔绿 APP,...
9月27日上午,绿色金融分论上,交易所总裁葛兴安、能链科技创始人兼CEO林乐博士,向现场来宾发布并共同演示了基于区块链技术的“魔绿”APP,共同推进交易所于2016年10月的低碳公益活动“全民碳路”进一步的落地与实施。

“魔绿”是一款基于区块链技术的交互应用APP,能对每位公民的绿色行为进行科学性、数字化的定量、公证和回报。为让“魔绿”更方便使用,深圳排放权交易所、绿色消费与绿色供应链联盟、能链科技三方联合推出了“绿信”(Green Credit,以下简称GC)这一全新的、对节能减排的计量标准作为绿色贡献计量单位(制定绿色贡献计量换算方式为:1GC=1kg CO2减排当量),并以区块链技术确保绿信保持真实可信、不可篡改、全程可追溯的技术特征。为绿色贡献定义链接物理世界与数字世界的桥梁,这是推动绿色为纽带的行业与经济进程迈向数字化的重要里程碑。

“魔绿”这一APP的发布,会让个人绿色低碳行为成为简单、有趣、可行、有益的体验,鼓励公众更加放心地坚持简约适度、绿色低碳的生活方式,有助于持续激励每一位绿色贡献人士和机构持续为可持续发展做出点滴努力,并通过GC获得对应的价值回报,进一步提高社会公众参与“全民碳路”活动的积极性,还将开启未来“全民碳路”这一低碳公益活动云计算、大数据的新时代,推动生态文明建设和社会可持续繁荣。

【返回首页】