当前位置:首页 > 业界资讯 >

使用领英助理,做好外贸的新方式

发布时间:2018-09-30 16:47:00 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]中国外贸的高速发展伴随着网络时代不断的进步变更,传统的外贸客户开发渠道,如:展会、B2B平台、谷歌搜索、邮件营销、海关数据、SEO等等,效果...
中国外贸的高速发展伴随着网络时代不断的进步变更,传统的外贸客户开发渠道,如:展会、B2B平台、谷歌搜索、邮件营销、海关数据、SEO等等,效果越来越差,以至于很多人不知道如何把外贸继续下去。

外贸出口企业如何寻找新的突破口?传统的外贸客户开发渠道,只能让我们被动的接触到少部分客户资源。后来我们学会了主动出击去找客户,但是依然没有什么系统化的收获。外贸4.0时代是精准营销时代,以社交媒体为背景,强调个性化差异化。

同时,根据领英官方宣布了解到,领英全球用户突破5亿,中国领英用户突破3200万。这个融汇5亿职场人的全球化平台不仅是感受瞬息万变职场风云的超级“朋友圈”,更是创新思想与洞见的交流平台。 在领英这个庞大的用户群体中,覆盖了多少我们的目标客户群体呢?如果我们能通过领英与他们建立联系又会如何?

而领英助理就是在这样的时代背景下,基于全球最大的职场社交平台领英LinkedIn设计研发,突破了领英LinkedIn的规则限制,帮助外贸出口企业轻松驾驭领英LinkedIn,从而充分利用领英LinkedIn来进行客户开发,营销推广和自我形象背书。

QQ图片20180930160518.png

领英可以定向精准的搜索出领英平台内的所有目标客户,一键批量添加好友,一键批量群发消息,一键领英好友分组,深度提取客户信息,并进行模拟手工社交互动。这能够帮助外贸出口企业找到海量的客户资源,迅速进行精准主动营销,直接获取大量的销售机会,还可以很直观的对客户进行背景调查分析,做高质量的有效开发跟进。

QQ图片20180930155747.png

外贸出口企业充分借助领英LinkedIn的力量,在社交平台上定向开发,重点捕捞,持续培养,让自己抢先于同行拉近每一位客户需求的沟通,早一步了解到客户每一次采购的计划,促成更高的订单转换率和达成持续的产品营销影响力。

目前,中国的外贸出口企业正处于这样一个外贸竞争环境下,僧多粥少,供大于求,同行竞争激烈,产品同质化严重,想要在这种环境下脱颖而出,成为一名优秀的销售人员,我们不仅要够勤奋,还需要够聪明。如果我们使用领英助理展开客户开发工作,不仅仅能够快速的获取大量目标客户资源,实时收到稳定的回复询盘,更重要的是我们还可以直接进行客户背景分析,做针对的跟进,做有效的跟进。

外贸4.0时代,社交化客户开发已经是必然的发展趋势,领英助理基于全球最大的职场社交平台领英LinkedIn设计研发,整合了潜在客户资源搜索、目标客户开发、意向客户跟踪、分类客户管理、持续营销转化等功能。完全突破了领英LinkedIn平台的规则限制,帮助中国的外贸出口企业高效开发海外客户,快速获得出口询盘订单。

借助互联网工具,社交化工具,化过去被动等客户为主动出击营销找客户将是末来所有外贸出口企业必经的阶段,目前全国已经有近十万外贸人士通过领英助理进行客户开发,产品营销,均获得了可观的效果改善。

中国作为外贸大国,直接和间接从业人员已经达到1.8亿,同时也是三驾马之一。还有非常多的出口企业依然延用过去通过展会,B2B等被动等待客户的方式开发客户。然而这些传统的渠道效果日益下降,寻求新的业务突破口已经迫在眉睫,外贸4.0时代已经到来。

【返回首页】