当前位置:首页 > 业界资讯 >

云服务器折扣哪家强?华为云一字之差得头筹

发布时间:2018-10-11 15:13:58 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]双十一还没到,云服务器品牌已经率先奉上了一波折扣大促活动,最瞩目的当属华为云和阿里云两大巨头。 10月10日,一年一度的华为全联接大会在上...
双十一还没到,云服务器品牌已经率先奉上了一波折扣大促活动,最瞩目的当属华为云和阿里云两大巨头。

10月10日,一年一度的华为全联接大会在上海盛大召开,这场大会据说聚集了很多行业内的大咖,但是最让小编兴奋的消息,是跟这次全联接大会同时推出的“华为云普惠季限时2折大促”。

这一次华为云的促销活动以“云和未来,触手可及”为口号,而要想真的实现“触手可及”,价格还是关键。

从官方公布的折扣价目表来看,华为云的大促看上去确实很有诚意。

所有新老用户在活动期间购买华为云高性能服务器,无论是3个月套餐,还是1年套餐,都将直接享受2折的优惠,折算下来一年的使用成本在400-800左右。

不过作为消费者,货比三家还是必要的,在华为云推出普惠季优惠活动后没多久,阿里云也紧跟上来,上线了“高性能云服务器2折起”的大促。

听上去阿里云的促销力度也很大,但是稍微有点经验的用户就会发现“2折”和“2折起”,虽然只是一字之别,折扣力度却往往差了很多。

果然,仔细看一下阿里云的促销价目表,就会发现在阿里云的14款云主机中,只有3款做到了2.6和2.7的折扣力度,其余十一款的优惠都只有4-6折。

而且,华为云对于所有新老用户都给予同样的折扣,每个用户限购10台。阿里云对用户的限制更多一点,首先折扣力度最大的活动只有新用户可以参与,老用户只能享受4-6折的活动。

其次,阿里云入门型主机的优惠活动,新会员限购3台,老会员限购1台;售价更贵的高性能独享云主机每个用户也只能购买4台,这一点比华为云要苛刻一些。

不过,阿里云的优惠活动也不是完全没有优势,因为华为云惠普季的优惠时间只有10月8日到10月14日这7天,而阿里云的促销目前还没有公布结束时间,肯定会比7天长。

而且我们从列表上可以看到,阿里云可选择的服务器机型比华为云多一些,阿里云的服务器分为入门级和高性能S级两个系列,每个系列都有7款价位不同的机型给用户选择。

华为云则一共只有两款S级的高性能云主机,但小编发现这两款机型在华为云普惠季2折优惠之后的价格,比同级别的阿里云服务器要便宜不少,这样看起来华为云在性价比上就显得很有吸引力。

所以整体而言,在这一次的促销活动中,华为云的优惠力度还是比较明显地高于阿里云,但是价格也只是用户选择时参考的因素之一,到底哪个品牌最终会赢得消费者更大的青睐,还要结合更多技术上的细节信息和整体使用感来看。

【返回首页】