CDEC2020 搜索 导航菜单

千锋教育携手用友集团定制实训项目,培养实用型软测人才

[摘要]软件测试工程师是怎么炼成的?与开发人员相比,软件测试工程师不但需要一技之长,还需要掌握诸如操作系统、数据库、网络等多方面的知识。这就
软件测试工程师是怎么炼成的?与开发人员相比,软件测试工程师不但需要一技之长,还需要掌握诸如操作系统、数据库、网络等多方面的知识。这就需要同学们通过大量的练习夯实基础,在企业真实的工作环境中多动手、多实践,才能掌握符合企业业务需求的知识技能,真正到达实用性人才标准,做到不与职场脱节。

千锋软件测试培训的老师们自然深谙其道。因此经过国庆长假的休息调整之后,软件测试1803的同学们就加入到了用友集团的实训中来。这次企业项目实战为期一周,主要完成两个项目,分别是VBSE电子商务综合实践教学平台和竞赛一体化平台。

千锋软件测试培训1803期学员在用友集团开启为期一周的项目实训

由上图我们可以知道,千锋软件测试训1803期学员,是到了用友集团旗下的新道科技股份有限公司进行实训,那么它究竟是怎样的一家公司呢?

新道科技股份有限公司(以下简称“新道”),是亚太本土最大管理软件提供商、中国领先企业云服务提供商——用友集团的重要成员企业,面向高等院校、职业院校、社会培训机构及个人提供管理与信息化人才培养与服务。千锋软件测试1803班学员参加此次真实项目实训,核心目标就是提升实操能力、积累工作经验。

千锋软件测试培训1803期学员正在搭建测试环境

陈同学在实训日志里写到:第一天上午,老师给大家描述了测试项目,下午主要安装SQLserver和U8,项目经理美玲老师及公司里的工程师给了我们很大的帮助,真实体验了下工作的环境及氛围。总的来说,今天是很充实的一天,希望明天有新的经历。第二天继续完善搭建环境,还对部分安装包进行了重新的安装,重新对测试项目环境进行了调试。针对我们不明白的问题,用友的工程师帮我们一一解决,特别有耐心。对考试端平台进行了相应的测试,并对发现的缺陷进行了总结与提交,集体奋斗到20:00,进度还不错,虽然疲惫,但大家都干劲十足……

千锋软件测试1803班学员经过此次实训演练,与用友U8测试部一线负责人进行近距离的学习和探讨,真切地感受了解移动U8 业务知识、系统操作以及用友U8 移动办公的移动销售、营销、服务、审批四大部分,还涵盖了用友CRM系统的部分使用。

千锋软件测试培训1803期学员与用友集团测试大佬一起办公

千锋软件测试培训负责人表示:经过”学习+企业实训”的方式,不但有助于培养学生的实际动手能力,建立起比较完善的业务知识体系,提高学员与企业的交流沟通能力,而且从更大程度上提升学员的就业竞争力,为学员未来的就业奠定良好的基础。”

通过实训同学们感受颇多:在学校老师们会不厌其烦地教导、督促大家学习。但是真正走向工作岗位学习自主性与独立项目能力就变得尤为重要。因此特别感谢千锋软测的老师们,不仅细心传授大家系统的知识,更重要的是培养了大家终身学习的能力和习惯。

小李同学则告诉我们,参加这次实训自己体验到了真实的工作状态,激发了求知欲,也有机会和行业大牛们一起工作,积累了工作经验。这次实训经历对广大学员来说,在找工作的时候都是很大的优势。

用友测试工程师在辅导千锋软件测试培训1803期学员

实训还在继续,很多同学都提到了用友的老师们很负责,总是积极帮大家解决问题,也学到了很多,认识到自己有很多不足,需要学习的还有很多。也会很好地把握住这次难得的机会,多听、多看、多学。同时我们也相信,千锋软件测试1803班的同学们,未来都能成为优秀的软件测试工程师!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号