当前位置:首页 > 业界资讯 >

linux嵌入式系统开发,嵌入式开发培训多少钱?

发布时间:2018-10-22 16:45:39 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。国内普遍认同的嵌入式系统定义为:以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件可裁...
嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。国内普遍认同的嵌入式系统定义为:以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗等严格要求的专用计算机系统。举些例子,手机、电子时钟、智能报警装置、自动监控器、出租车计费器等等都属于嵌入式系统。

嵌入式Linux的开发和研究是Linux领域研究的一个热点,目前已开发成功的嵌入式系统有一半以上都是Linux。Linux能够支持x86、ARM、MIPS、ALPHA、PowerPC等多种体系结构,目前已经成功移植到数十种硬件平台,几乎能够运行在所有 流行的CPU上。Linux有着异常丰富的驱动程序资源,支持各种主流硬件设备和最新硬件技术,甚至可以在没有存储管理单元(MMU)的处理器上运行,这 些都进一步促进了Linux在嵌入式系统中的应用。

开发嵌入式系统的关键是需要有一套完善的开发和调试工具。传统的嵌入式开发调试工具是在线仿真器(In-Circuit Emulator,ICE),它通过取代目标板的微处理器,给目标程序提供一个完整的仿真环境,从而使开发者能够非常清楚地了解到程序在目标板上的工作状 态,便于监视和调试程序。在线仿真器的价格非常昂贵,而且只适合做非常底层的调试,如果使用的是嵌入式Linux,一旦软硬件能够支持正常的串口功能时, 即使不用在线仿真器也可以很好地进行开发和调试工作,从而节省了一笔不小的开发费用。嵌入式Linux为开发者提供了一套完整的工具链(Tool Chain),它利用GNU的gcc做编译器,用gdb、kgdb、xgdb做调试工具,能够很方便地实现从操作系统到应用软件各个级别的调试。

那么嵌入式培训工资高吗?学习嵌入式开发培训多少钱?现在参加培训机构学习的费用大概是一万五到两万元之间,如果有低于这个价格的机构,我觉得你就要慎重考虑了,毕竟市面上规模较大口碑较好的机构都是这个价位,太便宜的不是那么的靠谱。

有些同学会觉得价格贵,但是你想想,现在学习完嵌入式一个月薪资是多少钱呢?如果你做个对比,就不会再觉得贵了,毕竟我们学到的是技术,可以长期的拿到收入。近年来,随着嵌入式系统产业规模的持续增长,作为IT业的重要新兴产业和经济增长点,发展嵌入式系统产业已经成为了制造向创造转变的突破口,可以说现在对嵌入式开发人才的需求是非常大的。据统计,65%的电子产品开发企业中,嵌入式软件开发工程师团队,往往只占全公司人数的5%,但是却创造了全公司超过70%的效益。

嵌入式软件开发,入行起薪高,特别是北上广深,一般工作经验在1-2年的嵌入式工程师薪水,普遍在10K以上。而随着工作年限的增加,薪资水平也会有较明显的提高。工作3-5年以上,2-3万,不成问题。优秀嵌入式软件开发工程师,甚至可以月赚3-5万!10年以上高级嵌入式软件开发工程师可以实现年薪百万!

嵌入式软件开发工程师,从事领域很宽泛,特别是工业控制、消费电子与通信设备三大领域,因为就业面很大,所以人才需求也大。现在智能硬件也比较火,这方面的发展也会大大拓展嵌入式软件开发工程师的就业机会。再者,嵌入式硬件工程师,需求没有嵌入式软件开发工程师大,但因为做硬件门槛会高些,所以这个方向如果做的比较专业,薪资绝对不会低。想要高薪工作,那么除了学费更得付出努力,只有这样才能达到你想要的效果,如果你是对于学费有顾虑,千锋可以零学费入学就业后分期还款。就算经济拮据的同学也能得到好的教育培训,详细咨询可以登录千锋官网哦,会有专业的老师为你解答。

【返回首页】