当前位置:首页 > 业界资讯 >

Space X传出7.5亿美元定期贷款计划

发布时间:2018-11-08 15:13:33 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] 11月8日消息,两位消息人士称,埃隆马斯克(Elon Musk)的火箭和航天器公司Space X周三公布了一项7.5亿美元定期贷款的计划,该贷款将把现金...

11月8日消息,两位消息人士称,埃隆马斯克(Elon Musk)的火箭和航天器公司Space X周三公布了一项7.5亿美元定期贷款的计划,该贷款将把现金存入公司的资产负债表。

公司的利率比伦敦同业拆借利率(Libor)高出400到425个基准点。贷款将有6个月的非强制买回保障。由美银美林(Bank of America Merrill Lynch)领投,将于11月16日开始。

据消息人士称,由于处于和潜在投资者中推销这笔交易阶段,SpaceX正在密切关注公司的财务状况。

然而,这种保密并未阻止投资界的兴趣。“这是一个需要勇气的新行业,”一位贷款投资者表示。 “我认为这个新经济领域的一些公司真的很有意思。这就是为什么你看到优步和WeWork,甚至特斯拉在某种程度上能够排队借款。”

Space X总部位于加利福尼亚州的霍桑市,拥有6000多名员工。特斯拉首席执行官伊隆•马斯克(Elon Musk)于2002年成立该公司,其目标是协助人类在其他星球上生存。

Space X拒绝发表评论。美林银行也没有对此作出评价。

【返回首页】