当前位置:首页 > 业界资讯 >

腾讯手机管家送上微信整理攻略,让你轻松管理微信图片、视频和文件

发布时间:2018-12-06 17:49:51 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]直男小张最近遇到了来自女友的第N道送命题: 3年前你帮我在XX广场门口拍的照片发我了吗?我要看! 小张试图查找,但奈何聊天记录里存有近万张...
直男小张最近遇到了来自女友的第N道送命题:“3年前你帮我在XX广场门口拍的照片发我了吗?我要看!”小张试图查找,但奈何聊天记录里存有近万张女友的照片。小张很是头大,这年头,快速查找微信文件也是一项必备技能啊。

和小张一样,大家在查找重要的微信文件时总是不得其法,经常碰壁。为此,腾讯手机管家送上一份整理攻略,帮助大家轻松整理微信文件。其中,微信智能整理功能对微信图片、视频和文件智能分类,精准识别图片类型,自动生成“宝宝”等图片标签和“微信故事”标签。“我的收藏”功能则支持保存重要图片、视频和文件,避免重要内容丢失或遗忘。

攻略一:腾讯手机管家对微信图片、视频、文件精准分类,帮你迅速找到所需文件

都说心急吃不了热豆腐,这句话也同样适用于微信整理场景中:直男小张越是慌乱,越是无法从上万张微信图片中,迅速找到女友指定的那一张;上班族小刘越是着急,越是无法从数十份文件名相似的文档中,精确找到老板要的那份。实际上,大家只需找到合适的微信整理攻略,就能迅速找到所需要的微信资料。

首先,下载腾讯官方微信整理助手-腾讯手机管家APP;其次,选择“清理加速”,并在“整理珍贵的微信资料”栏点击“查看”,进入“微信智能整理”专区;

最后,选择需要整理的类型。譬如,点击微信图片后,可将微信接收的所有图片按照“最新”顺序排列,迅速找到11月30日群聊里收到的那张图片。

在图片整理上,用户还可以根据生成的“人物”、“合照”等标签管理微信图片,找到“值得珍藏”的图片。特别的是,用户点击“微信故事”标签,即可观看自动生成的视频,并分享给微信好友。

攻略二:腾讯手机管家“我的收藏”支持一键保存重要文件,避免丢失或遗忘

直男小张和上班族小刘查找微信资料失利,是因为他们没有充足的准备时间;而雅思考生小吴则是没有掌握便捷的整理方法。备考期间,小吴收到了学长压箱底的作文宝典。为了便于保存,他将文档转发到文件传输助手上。后来,他又陆续积攒了上百份备考资料。因为接收的文件过多,他每次找学长发的那一份作文宝典时,总是耗时又费力。

其实,只要掌握了高效的整理攻略,就能事半功倍,腾讯手机管家的“我的收藏”功能就是最佳选择。大家进入“微信智能整理”专区后,点击右上角的“收藏”图标,选择“收藏微信整理的资料”,进入“添加收藏”界面;

随后,选择需要收藏的类型。譬如需要收藏11月30日接受的一张图片,就可以点击微信图片,按照时间顺序排列,点击11月30日当天的图片,即可顺利添加至“我的收藏”。

相信有了以上两大攻略,大家在整理微信时也会更加轻松。而有了腾讯官方微信整理助手-腾讯手机管家的保驾护航,不管是查找微信资料,还是保存重要文件,都能“轻松整理,给你想要”,再也不用担心上司突然要文件,女友心血来潮看照片了。

【返回首页】