当前位置:首页 > 业界资讯 >

挪威限制华为5G, 华为:没有我将落后一年

发布时间:2019-01-11 16:03:56 来源:中国IDC圈 作者:3C毒物
[摘要] 华为目前由于5G技术较为领先,所以让一些技术落后的国家感受到了威胁,所以才会找借口来限制华为5G技术在自己本国的发展。不过虽然有不...

1

华为目前由于5G技术较为领先,所以让一些技术落后的国家感受到了威胁,所以才会找借口来限制华为5G技术在自己本国的发展。不过虽然有不少国家在限制华为5G技术,也同时有不少国家继续在和华为进行5G网络方面的测试。目前华为在全球已经销售了一万多台5G设备,并且与全球二十多个国家进行5G网络测试。之前英国在5G设备和技术商虽然核心方面不再使用华为的设备,但是在外围配套方面还将继续使用华为的设备和技术。目前西班牙的两个运营厂商沃达丰和Orange目前已经打算采用华为的设备,并且以此来向政府申请相关的补贴。

西班牙电信沃达丰已经向西班牙政府提交了3个项目,并打算在马拉加和塞维利亚使用华为设备进行5G试验,在瓦伦西亚和维哥使用中兴通讯和诺基亚的设备。早在2018年2月份的时候,西班牙电信沃达丰就已经和华为合作,在西班牙进行了5G网络的测试工作,同时在西班牙六个城市安装部署了30多个5G天线。Orange则和华为牵手,共同完成了西班牙网络部署,主要的用途是国干商用。西班牙政府是目前对5G技术非常重视的,并且从目前的发展来看,西班牙将会是5G技术的先驱。然而西班牙和华为打得火热正在蜜月期,挪威近日却发表言论表示可能将会把华为5G排除在核心建设之外。

路透社消息表示,挪威正在考虑是否加入其他西方国家,将中国的华为技术公司排除在北欧国家新建的5G电信基础设施之外。早在2009年挪威电信就已经与华为进行了深层次的合作,挪威电信不光是在挪威本国有业务,在全球范围内的亚洲和欧洲均有大量客户,目前挪威电信的用户达到1.73亿。挪威电信和挪威另一家运营商Telia目前均使用华为的4G设备,并且也同华为进行了5G网络的测试。不过尽管华为挪威方面的代理人宣称自己的产品具有一定的优势同时是安全的,但是挪威方面目前依然表示正在考虑这个问题,并且准备效仿美国和英国的相关措施。

实际上英国运营商认为,目前华为的5G技术比爱立信和诺基亚都要好,并且同样的技术方面华为供货速度更快,所以5G的建设速度也会更快。但是如果真的要抛弃华为5G技术和设备,那么在5G的建设方面速度必然会比采用华为设备的国家迟一年。另外还有外媒表示,目前虽然有不少国家对华为的5G技术进行限制,但是并不代表爱立信和诺基亚就有机会超越华为。目前均和华为、爱立信和诺基亚接触过的运营商表示,华为虽然目前给了爱立信和诺基亚一些机会,但是在全球市场上来看,依然是华为占主导地位。而且目前华为在国内市场5G测试也非常顺利和成功,很快不采用华为5G设备的市场将会被远远甩在后面。

【返回首页】