当前位置:首页 > 业界资讯 >

海信双屏手机A6斩获2019 IF国际工业设计奖

发布时间:2019-02-11 15:14:54 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,素有 产品设计界的奥斯卡 之称的IF设计奖获奖名单揭晓,作为海信手机在双面屏产品上又一扛鼎之作,海信双屏手机A6凭借优秀的工业设计,斩...
近日,素有“产品设计界的奥斯卡”之称的IF设计奖获奖名单揭晓,作为海信手机在双面屏产品上又一扛鼎之作,海信双屏手机A6凭借优秀的工业设计,斩获IF国际工业设计奖殊荣,向全球消费者展示了海信手机在工业设计和创新研发上的实力。
image.png

IF设计奖创立于1953年,是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛每年定期举办,以独立、严谨、可靠的评奖理念闻名于世。今年,海信双屏手机A6从54个国家地区的6,400 多件参赛作品中脱颖而出,获得评委们的青睐和认可。

海信双屏手机A6在工业设计手法上遵循对称美和秩序感,双面2.5D玻璃和金属中框顺滑相接,造型圆润。柔美的收弧设计,使金属中框采用律动有序的渐变收弧,使得机身侧面呈现收腰特征,整机曲面完美贴合掌形,握持舒适,在视觉上,让整机显得更加纤薄。

在工艺加工方面,海信双屏手机A6采用业内先进的金属中框亮哑同体工艺。航空级铝材胚料,从开粗到精加工,经过11个夹位,75个精密制程,150多道流程工序。手机正反表面镜面的研磨抛光,通过局部精细激光镭雕工艺,以及低温低压加硬阳极氧化,实现釉质镜面质感。

为了实现这种工艺,海信双屏手机A6的设计师长达数月驻扎在模厂,加工报废几千个胚料,克服了无数技术难题,最终成就了海信双屏手机A6优美的外观效果。

海信双屏手机A6能够获此殊荣,也代表着海信双屏手机A6用实力赢得了消费者的认可和喜爱。未来,海信手机也将继续以用户体验为中心,为大家提供质量信赖、人性关怀的服务,带来更多物超所值的精品。

image.png

(图为海信双屏手机A6 ID设计团队)

【返回首页】