搜索 导航菜单

华为之后!又一中国芯片巨头诞生:将推出5G7nm芯片组!

[摘要]华为之后!又一中国芯片巨头诞生:将推出5G7nm芯片组! 华为的例子已经充分证明,对于一家科技公司来说,如果想要让自己的产品充吗竞争力,让
华为之后!又一中国芯片巨头诞生:将推出5G7nm芯片组!

华为的例子已经充分证明,对于一家科技公司来说,如果想要让自己的产品充吗竞争力,让自己的公司在行业中拥有较大的影响力。最主要的对策就是发展核心技术,而对科技行业来书,不管是手机还是其它的智能设备,核心就是芯片。而最近,继华为后,又一家中国芯片巨头今年将推出支持5G的7nm芯片组!

1

最近,中国的紫光展锐在国际通讯大会上发布了首款5G芯片组,被命名为了春藤510。这不仅是国内公司继华为以后第二个拥有独立研发设计5G芯片的能力的公司,也成为了国内有一个芯片巨头。这样的成绩,可喜可贺。

相比之下,紫光展锐在5G芯片研发进程已经走在了苹果和联发科的前面。

2

从联发科的情况来看;

联发科在5G芯片上的脚步已经落后于华为和高通了。而且与华为和高通相比,联发科的芯片类型有些特殊,芯片已经达到了7nm工艺级别,如果想要实现从4G向5G的国度,就需要为芯片开发出可以外挂的5G网络调制解调器。在芯片方面,联发科已经完成了,但是在调制解调器方面,联发科最快也要在今年下半年才鞥发布。因此,紫光展锐已经算是比联发科领先了。

3

从苹果的角度来看;

在芯片设计方面,苹果的理念与联发科类似,但对调制解调器的设计方面,苹果只能完成芯片的设计,如果要突破,除非通过公司合作,或者自己开发,但无论是从时间成本还是从研发成本来说,自研对苹果来说都不合算,而且还有可能让苹果的5G手机的发布晚于一众的国产手机品牌。相比之下,紫光展锐也走在了苹果的前面。

因此,这个国产芯片巨头的诞生,极有可能会改变现在国产手机严重依赖于高通的行业现状,当然,对台积电来说,就意味着又增加了一个新对手。未来的市场竞争力会越来越大。

4

如果苹果也实现了5G芯片的自研,最受伤的其实还是高通。不过对国产手机厂商来说,国产芯片巨头的诞生,绝对是好消息。你觉得呢?




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号