搜索 导航菜单

北京量子院确定四大研究方向 今年进全面推进快车道

[摘要]从6月16日召开的北京量子信息科学研究院(下称 量子院 )2019年工作推进会暨学术交流会获悉,经过一年筹备,量子院确定了量子物态科学等四大
从6月16日召开的北京量子信息科学研究院(下称“量子院”)2019年工作推进会暨学术交流会获悉,经过一年筹备,量子院确定了量子物态科学等四大研究方向,今年进入全面推进快车道。

据量子院院长薛其坤介绍,经过去年积极筹备,为量子院全面推进打下良好基础。量子院全职人员已达61人,平均年龄33岁;已建设1500平方米的5个洁净实验室,已购置总金额达1.56亿元的首批高端科研设备24台套;在超导量子计算等五个重点方向,支持35名兼职研究员开展课题研究。

在前期遴选94名兼聘人员基础上,量子院又有了兼聘兼薪的新突破。会上,量子院与中科院半导体所及兼聘研究员代表签署兼聘兼薪协议。首批签约的兼聘兼薪研究人员共28位。

会上,与会嘉宾还为量子院成为中关村海淀园企业博士后科研工作站分站揭牌。

2017年12月24日,北京市政府和6家单位签署合作协议框架,共同成立量子院,由中国科学院院士、清华大学副校长薛其坤担任院长。该院的建设是北京承接国家实验室和国家科技创新2030重大项目、打造国家战略科技力量的重要部署。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号