搜索 导航菜单

Canalys:5G手机将在2023年超4G手机 中国34%份额领跑

[摘要]7月2日上午消息,市场研究Canalys周一预计,5G手机数量将在2023年超过4G手机。 尽管目前支持5G技术的手机还很少,但世界各地的运营商都已经
7月2日上午消息,市场研究Canalys周一预计,5G手机数量将在2023年超过4G手机。

尽管目前支持5G技术的手机还很少,但世界各地的运营商都已经开始测试5G网络。而Canalys认为,他们其实是在为即将在4年内全面普及的5G手机做准备。

该公司认为, 除了在2023年超过4G手机外,这类设备的普及将主要发生在中国,原因是中国政府和企业都在力推这项技术。

“很多重要的5G设备供应商和智能手机厂商都位于中国,他们将在未来几年大力推广这项技术。”Canalys移动业务副总裁尼克尔·彭(Nicole Peng)说,“但5G手机在大众市场的普及未必意味着5G部署的成功。全面的5G部署还要花费更长时间,而且比前几代网络更加复杂,最终在eMBB(增强型移动宽带)之外实现5G的好处。”

Canalys估计,2023年的5G手机销量大约会达到8亿部,市场份额达到51.4%。中国在其中占据34%,北美为18.8%。

市面上目前的5G手机包括Galaxy S10 5G、LG V50 ThinQ、一加7 Pro、Oppo Reno 5G和摩托罗拉Moto Z4。(书聿)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号