当前位置:首页 > 业界资讯 >

英特尔二季度数据中心业务收入下降10%,拖累整体表现

发布时间:2019-07-29 16:02:33 来源:中国IDC圈 作者:佚名
[摘要]英特尔在今天公布了2019年第二季度的盈利报告,营收为165亿美元,与去年同期相比下降了3%;净利润未42亿美元,相比全年同期的50亿美元下降17...
英特尔在今天公布了2019年第二季度的盈利报告,营收为165亿美元,与去年同期相比下降了3%;净利润未42亿美元,相比全年同期的50亿美元下降17%。下降主要出现在数据中心业务中,而在客户计算方面依旧保持一定的增幅。
Intel二季度报

在客户计算方面相比去年同期的87亿美元增长到88亿美元,增长了为1%。运营利润为37亿美元,相比去年同期32亿美元增长了16%。在数据中心领域中,英特尔收入有比较明显的下降,今年Q2的收入为50亿美元,去年同期为55亿美元,下降10%。运营收入从全新的27亿美元下降到今年的18亿美元,降幅达到34%。这也是英特尔本季收入跌幅最大的业务。

Intel二季度报1

但英特尔在物联网业务实现了较大的增长。物联网集团实现9.86亿美元的收入,与去年同期相比增长了12%。得益于自动驾驶领域的火热,英特尔的Mobileye业务今年Q2收入为2.01亿美元,相比去年同期有16%的增长。

Intel二季度报3
Intel二季度报2

同时英特尔也对今后的收入进行了预测,预计今年全年收入为695亿美元,相比去年略有下降。同时对于第三季度,英特尔也预计收入会依旧会下滑。

虽然收入和净利润依旧非常高,但现在持续的下滑也说明英特尔也需要一些调整。今天苹果正式确认收购英特尔的调制解调器业务,收购后英特尔会调整自己的在这部分业务的方向,一会节约一定的运营成本。同时英特尔已经在6月出货10nm的第十代Ice Lake处理器,所以可能会在第四季度为英特尔打来一定的利润。

【返回首页】