CDEC2020 搜索 导航菜单

三星新手机将加持AMD Radeon图形处理技术

[摘要]手机是一个高度集成的便携设备,在手机芯片中除CPU外,还集成了GPU、SP、ISP、RAM内存、WiFi控制器、基带芯片以及音频芯片等元件,高度集成
手机是一个高度集成的便携设备,在手机芯片中除CPU外,还集成了GPU、SP、ISP、RAM内存、WiFi控制器、基带芯片以及音频芯片等元件,高度集成的设计在带来众多好处的同时也限制了手机性能上限。

据可靠消息,三星已经与AMD达成合作,新一代三星手机中很有可能便会引入Radeon图形处理技术,这将大大提升三星手机的图形处理能力。

资料显示,三星于2019年6月份宣布与AMD达成战略合作,后者将Radeon图形处理技术授权给三星,用于智能手机终端。这一交易可以说是让三星得到了AMD的“GPU竞争力”,将大大提升自家移动SoC和其他应用的性能。三星表示集成AMD Radeon图形处理技术的手机芯片预计在未来2年内发布,而这款芯片的最大特色也是能够革命性的提升手机GPU性能,进一步向PC GPU性能靠齐。

AMD首席执行官Lisa Lu表示,AMD Radeon图形处理技术在电脑、游戏机、云端等市场上已经有大幅增长,与三星达成战略合作后,预计将加速推动手机GPU的创新步伐,同时扩大高性能Radeon图形处理技术的客户群及生态系统。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号