CDEC2020 搜索 导航菜单

SIA:Q2全球半导体销售额达982亿美元 同比下降17%

[摘要] 图片来源于世界半导体贸易统计协会(WSTS) 8月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国半导体行业协会(SIA)的最新报告显示,2019年第
图片来源于世界半导体贸易统计协会(WSTS)

图片来源于世界半导体贸易统计协会(WSTS)

8月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国半导体行业协会(SIA)的最新报告显示,2019年第二季度,全球半导体销售额达到982亿美元,较上一季度小幅增长0.3%,但与去年第二季度相比下降16.8%。

该报告还显示,2019年6月,全球半导体销售额为327亿美元,与上月的330亿美元相比下降0.9%,与2018年6月的393亿美元相比下降16.8%。总体来看,2019年上半年,全球半导体销售额与2018年同期相比下降了14.5%。

在全球半导体销售方面,一些地区做得比其他地区好。日本半导体销售额环比增长2.6%,中国环比下降1.5%,亚太地区/其他地区环比下降0.7%,美洲下环比降0.7%,欧洲环比下降2.6%。

然而,与去年同期相比,所有地区市场的半导体销售额都有所下滑。欧洲同比下降10.9%,日本同比下降12.8%、亚太/其他地区同比下降13.7%、中国同比下降13.9%,美洲同比下降29.5%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号