CDEC2020 搜索 导航菜单

全球5G统计出炉:98个国家293家运营商正积极5G试验

[摘要]8月27日 消息:据运营商财经网消息,全球移动供应商协会发布的全球5G投资进展报告显示,当前 98 个国家的 293 家运营商正在以测试或部署的
8月27日 消息:据运营商财经网消息,全球移动供应商协会发布的全球5G投资进展报告显示,当前 98 个国家的 293 家运营商正在以测试或部署的形式投资5G,相比半年前增加了 15 个国家和 92 家运营商。
1

其中, 55 家已在网络中部署了5G, 13 家正在部署5G, 133 家正在评估/测试/试验5G, 60 家刚获得部署牌照, 5 家获得测试牌照,剩下 27 家正在规划5G部署。

在全球5G竞争格局中,中国、韩国、美国、日本位于第一梯队,英国,德国,法国紧随其后。据中国工信部的时间表, 2020 年5G将正式大规模商用。其中,中国移动计划到年底在 50 个城市建设 5 万个5G基站,中国联通计划今年建设 4 万个5G基站,而中国电信也计划底前在 50 个城市建设 4 万个5G基站。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号