当前位置:首页 > 业界资讯 >

全球5G统计出炉:98个国家293家运营商正积极5G试验

发布时间:2019-08-27 16:40:11 来源:中国IDC圈 作者:站长之家
[摘要]8月27日 消息:据运营商财经网消息,全球移动供应商协会发布的全球5G投资进展报告显示,当前 98 个国家的 293 家运营商正在以测试或部署的...
8月27日 消息:据运营商财经网消息,全球移动供应商协会发布的全球5G投资进展报告显示,当前 98 个国家的 293 家运营商正在以测试或部署的形式投资5G,相比半年前增加了 15 个国家和 92 家运营商。
1

其中, 55 家已在网络中部署了5G, 13 家正在部署5G, 133 家正在评估/测试/试验5G, 60 家刚获得部署牌照, 5 家获得测试牌照,剩下 27 家正在规划5G部署。

在全球5G竞争格局中,中国、韩国、美国、日本位于第一梯队,英国,德国,法国紧随其后。据中国工信部的时间表, 2020 年5G将正式大规模商用。其中,中国移动计划到年底在 50 个城市建设 5 万个5G基站,中国联通计划今年建设 4 万个5G基站,而中国电信也计划底前在 50 个城市建设 4 万个5G基站。

【返回首页】