CDEC2020 搜索 导航菜单

中兴通讯与印尼Smartfren合作 进一步提升印度尼西亚5G能力

[摘要]近日,中兴通讯与印尼Smartfren进行合作,支撑印度尼西亚通信部演示5G在制造业中的应用,以提高效率、保障工作场所安全以及提升产品的准确
近日,中兴通讯与印尼Smartfren进行合作,支撑印度尼西亚通信部演示5G在制造业中的应用,以提高效率、保障工作场所安全以及提升产品的准确性和质量。

本次演示,中兴通讯和Smartfren在物流仓库部署了5G网络,并利用5G网络将360°摄像头和VR眼镜连接起来,实时将图像传输到监控室。本次演示采用5G中高频mmWave的28GHz频谱,两载波最大吞吐量达到8.7Gbps。

Smartfren总裁Merza Fachys称:“这个演示案例可以很好地应用于工厂场景。具体来说,当物流和运输路径出现问题时,监控人员可以直接启动无人机,近距离查看到发生故障的位置,这样工人就不需要亲自到危险的工作区域进行故障排除,尽可能避免工作事故。一旦5G网络部署完成,我们就可以大大减少监控人力。”

PT Smart的首席执行官Budiono Muljono称:“5G技术的出现将大大提高实时监控的自动化程度,提高生产力和效率。5G技术将是通过自动化、数据交换和分析帮助我们实现工业管理的关键因素。”

中兴通讯印度尼西亚首席运营官张亚飞表示:“中兴通讯认为,随着5G商用部署的加速,5G将被逐步应用并扩展到垂直行业。我们在5G研发方面投入了大量资金,我们很高兴能够支持Smartfren和通信部积极推动5G的应用,从而促进垂直行业的数字化转型。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号