CDEC2020 搜索 导航菜单

紫光展锐与西安交大共建AI实验室 5年内投入1亿元

[摘要] 8月27日晚间消息,紫光展锐今日宣布与西安交大共建人工智能联合实验室。西安交大荣命哲副校长,中国工程院院士、西安交大人工智能与机器人

8月27日晚间消息,紫光展锐今日宣布与西安交大共建人工智能联合实验室。西安交大荣命哲副校长,中国工程院院士、西安交大人工智能与机器人研究所郑南宁,紫光展锐首席执行官楚庆等出席签约仪式。

西安交大副校长荣命哲表示:“西安交大将大力支持联合实验室的建设,并将持续加强与以紫光展锐为代表的高科技企业合作,支持企业与专家学者在关系国家战略全局的人工智能领域开展更多前沿研究,并不断取得新突破。”

郑南宁院士表示:“在人工智能领域,一流的企业与一流的学校展开深度合作正成为产业发展的创新生态,校企双方的价值也从中得到最大体现。双方强强联合,软硬件兼备,有利于基础研究的不断深入、科研成果的推广和落地,将对人工智能的发展起到积极推动作用。”

紫光展锐首席执行官楚庆在签约仪式上表示:“协同合作、共生共赢是人工智能生态发展的必由之路。基础研究是地基,基础研究做好才能推动人工智能技术的发展。此次双方成立联合实验室,将全力支持行业领军学者在学术及应用领域不断创新,引领产业发展。”

据悉,紫光展锐将在5年内投入1亿元支持联合实验室研发,在人工智能,特别是集成电路设计领域加强产学研合作,将人工智能技术应用于多媒体图像处理和识别,以及5G通信等多领域。联合实验室主任由西安交大人机所副所长任鹏举担任。(张俊)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号