当前位置:首页 > 业界资讯 >

医疗健康平台Healthy.io融6000万美元 愉悦资本参投

发布时间:2019-09-16 15:07:12 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] Healthy.io 9月16日早间消息,临床级智能化医疗设备公司Healthy.io宣布完成规模为6000万美元的C轮融资,愉悦资本、Corner Ventures及此前...
Healthy.io
Healthy.io

 9月16日早间消息,临床级智能化医疗设备公司Healthy.io宣布完成规模为6000万美元的C轮融资,愉悦资本、Corner Ventures及此前轮次进入的Ansonia Holdings,Aleph和Samsung NEXT等参与投资,募集资金将用于加速公司的全球扩张和产品研发。

Healthy.io同时宣布,公司基于智能手机的ACR测试(Albumin-to-Creatinine Ratio)获得了美国食品和药物管理局(FDA)颁发的510(k)许可。这款ACR测试用于慢性肾病(Chronic Kidney Disease)的辅助诊断,而此项认证也是公司获得的来自FDA的第二个认证。据悉,慢性肾病在美国影响人群超过3500万人。

Healthy.io创始人兼首席执行官Yonatan Adiri表示,智能手机有可能成为医疗保健的重要平衡器,只有遵守最高的临床标准,才可能更好地挖掘这种潜力,这也是Healthy.io始终固守的。此次获得FDA批准、完成新一轮融资使得公司能够扩大正在进行的关键性测试和护理,加速全球扩张和产品研发。

愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示,“医疗健康是一个巨大的产业,我们始终在探索新技术与医疗产业的结合点。Healthy.io通过了最高级别的FDA认证,将人工智能和机器学习相结合,把智能手机转变为临床级医疗设备,这为传统的医疗行业带来了更高的效率和更稳定的质量,在提升医疗体验的同时,降低了医疗成本。医疗健康产业关乎每个人的生存质量和生活品质,我们相信,技术会推动产业做挖掘出更多让患者更轻松、更方便的产品和服务。”

近日,Healthy.io还宣布与英国国家健康服务体系(National Health Service)开展新的药房评估项目。

【返回首页】