CDEC2020 搜索 导航菜单

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元天价税款裁决

[摘要] 17日消息,苹果公司将于周二对欧盟委员会的一项裁决发起挑战,该裁决要求苹果向爱尔兰补缴130亿欧元(约合144亿美元)税款。 这是欧盟打击跨

17日消息,苹果公司将于周二对欧盟委员会的一项裁决发起挑战,该裁决要求苹果向爱尔兰补缴130亿欧元(约合144亿美元)税款。

这是欧盟打击跨国公司避税的一个具有里程碑意义的案例。

这家iPhone制造商预计将派出一个由首席财务官卢卡•马埃斯特里(Luca Maestri)率领的六人代表团,出席欧盟第二高等法院卢森堡总法院举行的为期两天的庭审。

2016年8月,欧盟委员会表示,在1991年和2007年之间,爱尔兰在过去20多年里人为地降低了苹果的税收负担,实际上使其成为非法的国家援助。

欧盟反垄断专员玛格丽特•维斯塔格(Margrethe Vestager)指出,在2014年,苹果在爱尔兰的主要部门缴纳的税率为0.005%,作为该公司异常低额付款的一个例子。

预计苹果将辩称,它没有做错任何事,因为它遵循了爱尔兰和美国的税法。在几年前欧盟的税务案件裁决之后,该公司在博客上也发表了类似的观点。

它将告诉法院,该公司的大部分税款都来自美国,因为其产品的大部分价值,包括设计、工程和开发,都是在美国创造的。

爱尔兰也指责欧盟委员会越权,干涉欧盟成员国在税务事务上的国家主权,该国也在挑战欧盟的裁决。

爱尔兰的税收制度是吸引跨国公司的一个关键因素,这些公司雇佣了爱尔兰约10%的劳动力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号