CDEC2020 搜索 导航菜单

三星电子第三季度营业利润7.7万亿韩元 高于市场预期

[摘要] 10月8日早间消息,三星电子周二报告称,第三季度营业利润很可能同比下降56%。这主要是由于全球存储芯片价格的滑坡。不过,这仍然略好于分

10月8日早间消息,三星电子周二报告称,第三季度营业利润很可能同比下降56%。这主要是由于全球存储芯片价格的滑坡。不过,这仍然略好于分析师预期。

由于全球经济疲软,以及数据中心客户的支出下降,存储芯片市场长达两年的繁荣期结束。因此自去年底以来,作为全球营收最高半导体公司的三星一直处于困境中。内存芯片业务贡献了三星利润总额的2/3。

三星表示,在7月至9月这个季度,营业利润可能为7.7万亿韩元(约合64.4亿美元),低于去年同期创纪录的17.6万亿韩元,但好于Refinitiv SmartEstimate统计中分析师平均预计的7.1万亿韩元。营收很可能从一年前的65.5万亿韩元降至62万亿韩元,同比降幅为5.3%。

三星同时也是全球最大的智能手机厂商。该公司将于本月晚些时候发布更详细的季度财报。

自去年假日季以来,三星的利润每个季度都在下降,而本季度很可能将再次下降。

分析师指出,三星希望最新发布的Note智能手机能提振本季度的手机销量。新款支持5G的手机销量超过了此前几代,这款手机的竞争对手包括苹果仍不支持5G网络的新款iPhone。

三星没有公布发布第三季度完整财报的具体日期。(维金)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号