CDEC2020 搜索 导航菜单

惠普宣布裁员计划后股价大跌超过10%,PC与打印业务发展遇阻

[摘要]IT行业巨头惠普(HPQ US)在国庆期间宣布了一项大规模裁员计划,随后惠普股票连续下跌



IT行业巨头惠普(HPQ.US)在国庆期间宣布了一项大规模裁员计划,随后惠普股票连续下跌,10月8日股价跌倒最低16.28美元,总市值从高峰期的上千亿美元降到了241.55亿美元。

惠普宣布,将在未来3年内裁撤大约7000-9000个工作岗位,并计划在2022财年结束之前每年将节约近10亿美元的运行成本。目前惠普在全球拥有约5.5万名员工,裁员计划约占其员工总数的16%。

这两年惠普最有名的产品线个人PC包括笔记本电脑和台式机都遭遇了销量下滑的境遇。一方面和整体的市场环境有关,数据显示,去年全球个人PC出货量超过2.5亿台,下降超过1.5%。另一方面,惠普个人PC业务也遇到了竞争对手的挤压,尤其是一些新兴品牌如小米、华为甚至是海信的挑战。

作为主要的利润来源,惠普公司的打印机业务销售额不断下降,最近被Sanford C. Bernstein的分析师称为“正在融化的冰块”。廉价出售打印机的时代已经结束,惠普公司在打印方面的商业模式不再起作用。因此未来它将着重于提高系统盈利能力,提高硬件利润率,以及推动诸如消费者的Instant Ink和办公室的Managed Print Services之类的服务。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号