CDEC2020 搜索 导航菜单

联想集团CEO杨元庆:迈向制造强国要重视“三变”

[摘要]杨元庆 联想集团董事长兼CEO 在任何世界强国的发展进程中,制造业都是至关重要的强国之基、立国之本,是经济发展的压舱石。唯有制造强,才
杨元庆 联想集团董事长兼CEO

在任何世界强国的发展进程中,制造业都是至关重要的强国之基、立国之本,是经济发展的压舱石。唯有制造强,才能助力国家穿越复杂多变的宏观经济格局和周期,不断前行。要实现从制造大国向制造强国的跨越,我们还需要重视三个转变:一是制造内涵上要从只是“为别人做嫁衣裳”,替别人代工,没有品牌的制造,转变为生产自己具有国际品牌影响力的产品;二是制造对象上要从简单跟随的产品,转变为具有更多创新内涵的产品;三是制造能力上要从释放资源红利的、以低成本为特征的中低端制造,转变为释放效率红利的高质量中高端制造。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号