CDEC2020 搜索 导航菜单

回归平面!苹果摄像头新专利披露

[摘要]从 iPhone 6 开始,iPhone 的摄像头就开始开启“凸”起来。一方面,这是手机便携的形态所决定的,另一方面凸起的摄像头是不妥协厚度情况下的最优解。
从 iPhone 6 开始,iPhone 的摄像头就开始开启“凸”起来。一方面,这是手机便携的形态所决定的,另一方面凸起的摄像头是不妥协厚度情况下的最优解。

而最近披露的一项苹果专利显示,未来 iPhone 的镜头模块可能将不再凸起。美国专利商标局在本周二展示了一项名为“具有五个折射镜的折叠透镜系统”和“具有三个折射镜的折叠透镜系统”的专利,其主要是将镜头模组由传统的“横向”转换为“竖向”,并通过棱镜来反射图像,从而减少镜头的凸起程度。

其中这两个系统所用的镜片数量也有所不同,因此“具有五个折射镜的折叠透镜系统”将主要用于广角镜头,而“具有三个折射镜的折叠透镜系统”将主要用于长焦镜头。

虽然苹果每周都会披露大量专利文件,这些专利显示了苹果的研究和开发方向,大部分会影响未来的苹果产品。不过,一旦这一专利研发成功并应用于iPhone,那么iPhone的美感也将大大提升,且对于很多“纯平设计”手机爱好者来说将具有更大的吸引力。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号