CDEC2020 搜索 导航菜单

2019Q3全球PC出货量数据出炉 联想位居首位

[摘要]随着2019年第四季度的到来,2019年第三季度的各行业数据也出炉了,其中就包括2019Q3全球PC出货量。
随着2019年第四季度的到来,2019年第三季度的各行业数据也出炉了,其中就包括2019Q3全球PC出货量。

全球三家知名数据分析机构IDC、Gartner与Canalys先后发布了2019第三季度全球PC出货量的报告。虽然统计略有差别,但三家数据都显示,联想继续稳坐全球PC出货量第一,同时领先优势正持续扩大,而且正在用全新产品探索更大的市场空间。

其中,IDC的报告认为,全球PC出货量本季度同比增长3%,达到7040万台。联想集团及旗下子公司的产品“稳居领先地位”,品牌在欧洲、中东与日本市场具有显著的商业影响力。2019年第三季度出货量同比增长7.1%,市场份额达到24.6%,出货量1730万台,蝉联全球第一。

Canalys的报告则显示,全球PC出货量同比增长4.7%,达到7090万台,是自2012年第一季度之后7年来的最大增幅。联想市场份额达到24.4%,出货量同比增长7.2%,全球总出货量达到1730万台。报告同时认为,虽然英特尔14纳米处理器的供应进展总体上还没有彻底缓解,但英特尔为市场领先的厂商提供了更优先的供货地位,这让包括联想在内的头部厂商取得了很好的季度产量。未来产能即使再出现紧缩,领先的厂商也将有机会进一步扩大领先优势。

Gartner的报告认为,全球PC出货量本季度同比增长1%,达到6800万台。联想在2019年第三季度排名第一,市场份额为24.7%,增长率为5.8%,其中日本,拉丁美洲和欧洲、中东及非洲地区市场取得了强劲的增长,总出货量达到1680万台。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号