当前位置:首页 > 业界资讯 >

2019Q3全球PC出货量数据出炉 联想位居首位

发布时间:2019-10-12 13:55:19 来源:中国软件网 作者:王婧
[摘要]随着2019年第四季度的到来,2019年第三季度的各行业数据也出炉了,其中就包括2019Q3全球PC出货量。
随着2019年第四季度的到来,2019年第三季度的各行业数据也出炉了,其中就包括2019Q3全球PC出货量。

全球三家知名数据分析机构IDC、Gartner与Canalys先后发布了2019第三季度全球PC出货量的报告。虽然统计略有差别,但三家数据都显示,联想继续稳坐全球PC出货量第一,同时领先优势正持续扩大,而且正在用全新产品探索更大的市场空间。

其中,IDC的报告认为,全球PC出货量本季度同比增长3%,达到7040万台。联想集团及旗下子公司的产品“稳居领先地位”,品牌在欧洲、中东与日本市场具有显著的商业影响力。2019年第三季度出货量同比增长7.1%,市场份额达到24.6%,出货量1730万台,蝉联全球第一。

Canalys的报告则显示,全球PC出货量同比增长4.7%,达到7090万台,是自2012年第一季度之后7年来的最大增幅。联想市场份额达到24.4%,出货量同比增长7.2%,全球总出货量达到1730万台。报告同时认为,虽然英特尔14纳米处理器的供应进展总体上还没有彻底缓解,但英特尔为市场领先的厂商提供了更优先的供货地位,这让包括联想在内的头部厂商取得了很好的季度产量。未来产能即使再出现紧缩,领先的厂商也将有机会进一步扩大领先优势。

Gartner的报告认为,全球PC出货量本季度同比增长1%,达到6800万台。联想在2019年第三季度排名第一,市场份额为24.7%,增长率为5.8%,其中日本,拉丁美洲和欧洲、中东及非洲地区市场取得了强劲的增长,总出货量达到1680万台。

【返回首页】