CDEC2020 搜索 导航菜单

中国电信:IPv6实现了商用部署,已为3亿多用户分配IPv6地址

[摘要]中国电信副总经理刘桂清在IPv6成果发布会上表示:“作为全球最大的互联网宽带网络运营商,中国电信长期以来高度重视IPv6技术创新和规模部署。”
第六届世界互联网大会日前在乌镇如火如荼的进行着,10月20日由国家互联网信息办公室和浙江人民政府共同主办的第六届世界互联网大会“领先科技成果发布会活动”中,中国电信“运营级IPv6技术创新与超大规模部署”获得了该奖项。

中国电信副总经理刘桂清在IPv6成果发布会上表示:“作为全球最大的互联网宽带网络运营商,中国电信长期以来高度重视IPv6技术创新和规模部署。”

他还介绍,中国电信当前已经为2.5亿4G移动用户和5500万家庭光宽带用户分配IPv6地址,不仅如此,其也为各个行业政企客户提供专线、虚拟网、云、IDC和集成咨询在内的全系列IPv6产品和服务。

据悉,中国电信在2009年决定启动IPv6演进工作,2017年11月国家发布《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》后,中国电信开始全面推进IPv6的规模部署。截至目前,其在城域网、移动网、骨干网、IDC等都实现了IPv6的商用部署,已经建成了规模最大、业务形态最全的IPv6网络,形成涵盖端、管、云等下一代互联网体系。

对于未来,刘桂清表示,中国电信将进一步加大对下一代互联网基础性、前瞻性、创新性研究的支持力度、开展IPv6与工业互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等融合应用研究,力求在网络的关键前沿技术有新的突破。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号